Тосканский пирог с черникой (этап 1)
Этим летом мне очень повезло: у меня была замечательная возможность собрать много лесной черники. Но когда встал вопрос о том, что же делать с таким огромным количеством ароматных ягод, было решено испечь мой любимый черничный пирог! Вы можете использовать замороженные ягоды, если свежих не найдется, вкус будет волшебным в любом случае!
Тосканский пирог с черникой (этап 2)
В миске смешайте яйца с сахаром.
Тосканский пирог с черникой (этап 3)
Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светло-желтого цвета и не загустеет.
Тосканский пирог с черникой (этап 4)
Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте.
Тосканский пирог с черникой (этап 5)
Просейте муку с щепоткой соли и разрыхлителем и перемешайте с масляной смесью.
Тосканский пирог с черникой (этап 6)
Тосканский пирог с черникой (этап 7)
Снова тщательно перемешайте тесто и оставьте на 5-10 минут.
Тосканский пирог с черникой (этап 8)
В готовое тесто замешайте 1/4 ягод.
Тосканский пирог с черникой (этап 9)
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см) смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
Тосканский пирог с черникой (этап 10)
Тосканский пирог с черникой (этап 11)
Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Тосканский пирог с черникой (этап 12)
Выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто.
Тосканский пирог с черникой (этап 13)
Выпекайте пирог еще 40 минут.
Тосканский пирог с черникой (этап 14)
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы. Чудесный ароматный тосканский черничный пирог готов! Приятного аппетита!