Тосканский пирог с черникой

8 порций
1 час 20 мин
520 кКал на порцию

Тосканский пирог с черникой

8
7
16 947
380


Нежный, ягодный, с ароматом лета... этот пирог обязательно станет одним из ваших любимых!

Вам понадобится

Лимоны 2 шт.
Молоко 110 мл
Черника 460 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Оливковое масло 80 мл
Разрыхлитель теста 7 г
Сахар (песок) 200 г

Тосканский пирог с черникой (этап 1)


Тосканский пирог с черникой (этап 1)

Этим летом мне очень повезло: у меня была замечательная возможность собрать много лесной черники. Но когда встал вопрос о том, что же делать с таким огромным количеством ароматных ягод, было решено испечь мой любимый черничный пирог! Вы можете использовать замороженные ягоды, если свежих не найдется, вкус будет волшебным в любом случае!

Тосканский пирог с черникой (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Тосканский пирог с черникой (этап 2)

В миске смешайте яйца с сахаром.

Тосканский пирог с черникой (этап 3)


Тосканский пирог с черникой (этап 3)

Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светло-желтого цвета и не загустеет.

Тосканский пирог с черникой (этап 4)

Тосканский пирог с черникой (этап 4)

Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте.

Тосканский пирог с черникой (этап 5)

Разрыхлитель теста 7 г

Тосканский пирог с черникой (этап 5)

Просейте муку с щепоткой соли и разрыхлителем и перемешайте с масляной смесью.

Тосканский пирог с черникой (этап 6)

Лимоны 2 шт.

Тосканский пирог с черникой (этап 6)

Добавьте лимонную цедру.

Тосканский пирог с черникой (этап 7)


Тосканский пирог с черникой (этап 7)

Снова тщательно перемешайте тесто и оставьте на 5-10 минут.

Тосканский пирог с черникой (этап 8)

Черника 115 г

Тосканский пирог с черникой (этап 8)

В готовое тесто замешайте 1/4 ягод.

Тосканский пирог с черникой (этап 9)

Тосканский пирог с черникой (этап 9)

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см) смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки.

Тосканский пирог с черникой (этап 10)


Тосканский пирог с черникой (этап 10)

Выложите тесто в форму.

Тосканский пирог с черникой (этап 11)


Тосканский пирог с черникой (этап 11)

Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Тосканский пирог с черникой (этап 12)

Черника 345 г

Тосканский пирог с черникой (этап 12)

Выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто.

Тосканский пирог с черникой (этап 13)


Тосканский пирог с черникой (этап 13)

Выпекайте пирог еще 40 минут.

Тосканский пирог с черникой (этап 14)


Тосканский пирог с черникой (этап 14)

Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы. Чудесный ароматный тосканский черничный пирог готов! Приятного аппетита!


Рецепт «Тосканский пирог с черникой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.