Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для горячего завтрака, особенно если фарш сделать заранее и вместо целых помидоров использовать готовые очищенные и нарезанные томаты.
Тортилья с мясом (этап 1)
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле.
Тортилья с мясом (этап 2)
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Тортилья с мясом (этап 3)
В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.
Тортилья с мясом (этап 4)
Зира (кумин) |
½ ч.л. |
Соль морская |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Приправьте и посолите фарш.
Тортилья с мясом (этап 5)
Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
Тортилья с мясом (этап 6)
На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
Тортилья с мясом (этап 7)
Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими.
Подавайте, нарезав треугольниками.