Тортилья с мясом

Мексиканская кухня / Закуски / Мясо
6 порций
30 мин
356 кКал на порцию

Тортилья с мясом

2
1
15 815
623


Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для горячего завтрака, особенно если фарш сделать заранее и вместо целых помидоров использовать готовые очищенные и нарезанные томаты.

Вам понадобится

Тортилья 6 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кукурузное масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Петрушка 30 г

Тортилья с мясом (этап 1)

Кукурузное масло 30 мл

Тортилья с мясом (этап 1)

Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле.

Тортилья с мясом (этап 2)

Тортилья с мясом (этап 2)

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.

Тортилья с мясом (этап 3)

Тортилья с мясом (этап 3)

В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.

Тортилья с мясом (этап 4)

Зира (кумин) ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Тортилья с мясом (этап 4)

Приправьте и посолите фарш.

Тортилья с мясом (этап 5)

Гауда сыр 100 г

Тортилья с мясом (этап 5)

Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.

Тортилья с мясом (этап 6)

Тортилья 6 шт.

Тортилья с мясом (этап 6)

На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.

Тортилья с мясом (этап 7)


Тортилья с мясом (этап 7)

Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавайте, нарезав треугольниками.



Приготовили
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 3 15 815 623

Похожие рецепты


Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
О, да! Тортилья-это вещь!
01.01.2016 в 12:02
Очень любим такой завтрак. Начинки разные, вместо фарша курица, или ветчина, сыр, листья салата, зелень. Я выкладываю начинку на тортилью, заворачиваю
конвертиком и обжариваю на сковороде. Начинка спрятана и не выпадает.  Единственный минус - в тортилье очень много добавок Е. Спасибо за ссылки, посмотрю, может быть буду печь сама
Отредактировано 24.12.2015 в 19:43
подскажите а где взять тортилью? и чем можно заменить ?
24.09.2015 в 11:26
Тортильи можно купить готовые (в хлебных отделах, практически в любом супермаркете), а можно испечь самостоятельно, у нас есть несколько рецептов на сайте: http://www.foodclub.ru/detail/20065/
http://www.foodclub.ru/detail/17977/
http://www.foodclub.ru/detail/31314/
24.09.2015 в 11:31
Завтрак - вышка! А если остается, то потом слегка разогреть - и тоже отличный перекус. Кстати, я экспериментировала уже несколько раз с начинкой, стала добавлять маринованные огурчики - вкуснятина.
31.01.2013 в 20:39
SirAlbert, к сожалению, это сайт, который уже несколько лет у нас ворует рецепты. Мы им писали, но поняли, что это бесполезно, пустая трата сил и времени. Так что свои усилия направили на пополнение своей коллекции рецептов, но стали добавлять защитные знаки.
10.10.2012 в 22:47
А вот фоточки и лого на них пихнули, это окей?
vk.com/wall-36104739_24712
Или это тупо с фудклаба они сливают все подряд?
Отредактировано 10.10.2012 в 23:01
То что надо: вкусно, не слишком замороченно и можно накормить друзей
19.08.2012 в 16:14
Спасибо за рецепт, для удобства начинку можно положить на одну сторону тортильи,а другой накрыть и если она не большая, то можно и не резать, лепешечки можно сделать самим,за столом уплетают вместо хлеба с основным блюдом.
01.08.2012 в 16:00
Отличный рецепт, муж был в восторге! СПАСИБО:) !!!
10.07.2012 в 14:56
Недавно в моей любимой Кофемании в меню появилась Кесадилья с телятиной и картофелем. Очень нежное и вкусное блюдо. И я решила, что, судя по виду, блюдо незамысловатое в приготовлении, и его можно приготовить и дома. И вот он! Тот рецепт, что мне был нужен! В другой вариации с начинкой, но их же может быть масса! Только что приготовила! Очень-очень вкусно! Спасибо Кофемании за такое блюдо в меню, а Вам, Madler, за рецепт этого наивкуснейшего и наипростейшего блюда! Рекомендую всем!
10.06.2012 в 17:47
быстро и просто! очень вкусно, хоть и получилось как всегда не так красиво как на фото) с переворачиванием была проблемка, но я справился)
30.05.2012 в 15:20
Супер рецепт,всем понравилось!
03.01.2012 в 20:02
Ох, я любительница таких штучек - просто, быстро и вкусно!Спасибо, особенно рецепт хорош для лентяев как я:)
21.10.2010 в 06:38