Торт Захер (Sacher Torte)

8 порций
1 час 30 мин
648 кКал на порцию

Торт Захер (Sacher Torte)



Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.

Вам понадобится

Яичный белок 5 шт.
Яичный желток 5 шт.
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная 50 г
Абрикосовое варенье 150 г
Мёд липовый 20 г
Сахар (песок) 250 г
Сливочное масло 200 г

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 1)

Сахар (песок) 100 г

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 1)

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 2)

Яичный желток 5 шт.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 2)

Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром и взбить.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 3)

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 3)

Растопить на водяной бане шоколад. Я взяла 3 разных вида: трюфельный, черный, и молочный. Можно взять один вид, например, с 70-80% какао. Когда шоколад станет жидким, нужно дать ему слегка остыть и смешать с маслом, желтками и сахаром.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 4)

Сахар (песок) 100 г

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 4)

Взбить белки с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 5)


Торт Захер (Sacher Torte) (этап 5)

Добавить белок к шоколадно-масляной массе, небольшими порциями, осторожно мешая снизу вверх.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 6)

Крахмал кукурузный 50 г

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 6)

Добавить муку и кукурузный крахмал. Все перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 7)


Торт Захер (Sacher Torte) (этап 7)

Готовый бисквит перевернуть на блюдо и дать остыть. Это делается для того, чтобы он не опал.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 8)

Абрикосовое варенье 100 г

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 8)

Разрезать напополам и промазать абрикосовым джемом.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 9)

Абрикосовое варенье 50 г

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 9)

Оставшийся джем нагреть и протереть через сито. Накрыть одну половинку бисквита другой и промазать получившимся джемом без комочков. Дать джему застыть.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 10)

Сахар (песок) 50 г
Шоколад темный 50-60% какао 150 г
Мёд липовый 20 г

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 10)

Сварить сахарный сироп из расчета 50 грамм сахара на 50 грамм воды, добавить шоколад и мед. Хорошо перемешать.

Торт Захер (Sacher Torte) (этап 11)


Торт Захер (Sacher Torte) (этап 11)

Покрыть торт шоколадом.



Рецепт «Торт Захер (Sacher Torte)» добавлен: 23 Января 2019 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.