Торт «Южная ночь»

8 порций
4 часа
567 кКал на порцию

Торт «Южная ночь»

1
1
15 489
186


Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Молоко сгущенное 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука блинная 300 г
Какао-порошок 70 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 200 г
Сливочное масло 250 г
Сода пищевая 12 г
Уксус столовый 15 мл

торт «Южная Ночь» (этап 1)

Какао-порошок 70 г
Мука блинная 300 г
Сода пищевая 12 г
Разрыхлитель теста 10 г

торт «Южная Ночь» (этап 1)

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

торт «Южная Ночь» (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 200 г

торт «Южная Ночь» (этап 2)

В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

торт «Южная Ночь» (этап 3)

Уксус столовый 15 мл
Молоко 200 мл

торт «Южная Ночь» (этап 3)

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

торт «Южная Ночь» (этап 4)


торт «Южная Ночь» (этап 4)

Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

торт «Южная Ночь» (этап 5)


торт «Южная Ночь» (этап 5)

Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

торт «Южная Ночь» (этап 6)


торт «Южная Ночь» (этап 6)

Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

торт «Южная Ночь» (этап 7)

Молоко сгущенное 100 мл

торт «Южная Ночь» (этап 7)

Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 15 489 186
Рецепт «Торт «Южная ночь»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не понятный торт, корж весь крошится, а крема не хватает что бы его промазать.. Что-то здесь не так!

Отредактировано 31.10.2014 в 20:20
Очень интересный рецепт хочу сыну на ДР испечь. Чем можно заменить ванильный сахар?
14.08.2014 в 19:46
Я по этому рецепту приготовила сначала кексы. Ничего сложного. Получились очень воздушными, лёгкими нежными, правда крохкими. Потом приготовила по этому же рецепту тортик, тесто очень  хорошо поднимаеться, но когда начала разрезать корж на 2 части, то верхняя рочти развалилась. Не знаю почему у меня так. Но вкус отменный, все сьели с большим удовольствием.
Спасибо за рецепт!
02.04.2014 в 13:53
Может, дело в муке? Просто я делала по рецепту всё, и выпечка всегда получается хорошо.. Странно, у всех получилось, а  у меня нет( в пропорциях точно всё?
19.03.2014 в 18:22
А вы ингредиенты так как написано,отдельно смешивали,это очень важно просто. Сливочное масло должно быть не жидким, а просто мягким.
31.03.2014 в 18:46
А у меня почему-то очень густое, я бы даже сказала, твердое тесто получилось бы, если бы я во время не налила еще 1,5 стакана молока, но наверное, у меня какие-то ошибки были в процессе... эх, посмотрим(( стоит печется
19.03.2014 в 17:43
а блинную муку можно заменить обычной?)
11.03.2014 в 08:17
Да,можно использовать самую обычную муку для выпечки)
15.03.2014 в 13:31
Да,действительно вкусно,я добавила еще ягоды черной смородины,это добавило приятную кислинку во вкусе.
09.03.2014 в 15:47
Очень вкусно!!! Даже ребенок, который ничего не ест, съел ВСЕ!!!!
09.03.2014 в 15:40
Мне понравился)
08.03.2014 в 11:49