Собираясь в гости к любимой тетушке мне захотелось приготовить для нее гостинец, но так как времени на приготовление было не много, в голову пришел самый простой рецепт тортика без выпечки.
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 1)
Желатин быстрорастворимый |
15 г |
Желатин растворить в теплом молоке.
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 2)
Персики консервированные |
200 г |
Для пюре взять четыре большие половинки консервированного персика, положить в блендер, добавить 100 мл их же сиропа, 1 ст. л. сахарной пудры и все перемешать.
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 3)
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 4)
Сливки 30-33% |
300 мл |
Сахарная пудра |
20 г |
Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры, добавить к пюре.
Туда же, предварительно растворенный желатин. Застыл? В микроволновку его на несколько секунд. Перемешиваем сливочно-фруктовый крем.
К концу добавить в крем малину.
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 5)
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) |
300 г |
Берем разьемную форму (у меня она 24 см), печенье режем пополам, обмакиваем в кофе и ставим по краю. Несколько выкладываем, обмакнув в кофе, на дно.
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 6)
Выкладываем половину крема
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 7)
Персики консервированные |
50 г |
Сверху выкладываем оставшееся печенье (не забудьте обмакнуть в кофе).
Далее выкладываем оставшийся крем. И украшаем десерт - например, ягодами и фруктами.
Помещаем в холодильник на пару часов.
Торт со взбитыми сливками без выпечки (этап 8)