Торт швейцарский ореховый

8 порций
30 мин
637 кКал на порцию

Торт швейцарский ореховый



Орехи в карамели: что может быть лучше...

Вам понадобится

Сливки 35-40% 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 250 г
Грецкие орехи очищенные 200 г
Мёд 60 г
Сахар (песок) 300 г

Торт швейцарский ореховый (этап 1)

Торт швейцарский ореховый (этап 1)

Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом

Торт швейцарский ореховый (этап 2)

Сахар (песок) 80 г

Торт швейцарский ореховый (этап 2)

Добавляем сахар ,яйцо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 1 час.

Торт швейцарский ореховый (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 200 г

Торт швейцарский ореховый (этап 3)

Берем тесто из холодильника,даем отдохуть 30 мин.Орехи режем. Разогреваем духовку до 180C.

Торт швейцарский ореховый (этап 4)

Сахар (песок) 220 г

Торт швейцарский ореховый (этап 4)

Сахар карамелизуем до светло коричневого цвета

Торт швейцарский ореховый (этап 5)


Торт швейцарский ореховый (этап 5)

Кидаем орехи,перемешиваем.

Торт швейцарский ореховый (этап 6)

Сливки 35-40% 200 мл
Мёд 60 г

Торт швейцарский ореховый (этап 6)

Добавляем сливки,мед,доводим до кипения.Снимаем с огня.Даем немного остыть.

Торт швейцарский ореховый (этап 7)


Торт швейцарский ореховый (этап 7)

Тесто делим на 2 части( 1 часть чуть больше второй).Раскатывем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент.

Торт швейцарский ореховый (этап 8)


Торт швейцарский ореховый (этап 8)

Заливаем орехово-карамельную массу.

Торт швейцарский ореховый (этап 9)


Торт швейцарский ореховый (этап 9)

Сверху 2 слой теста.Выпекаем 30-40 мин.

Торт швейцарский ореховый (этап 10)


Торт швейцарский ореховый (этап 10)

вы не представляете как это вкусно .бон аппетит


Рецепт «Торт швейцарский ореховый» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.