Торт с заварным кремом и фруктами

8 порций
2 часа
546 кКал на порцию

Торт с заварным кремом и фруктами



Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве. Обжаренные груши удачно дополняют вкус торта, а благодаря шоколадной прослойке тесто остается рассыпчатым и хрустящим.

Вам понадобится

Голубика 100 г
Груши (140г) 2 шт.
Клубника 100 г
Молоко кокосовое 500 мл
Сливки 20-22% 50 мл
Яичный желток 5 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 300 г
Ром светлый 30 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар (песок) 100 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 135 г
Шоколад горький 70-80% какао 50 г

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 1)

Сливочное масло 125 г
Сахар (песок) 50 г

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 1)

Размягченное масло взбивайте с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Обратите внимание, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 2)

Ром светлый 30 мл

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 2)

Всыпьте просеянную муку и добавьте 1-2 ложки рома или очень холодной воды.

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 3)


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 3)

Все быстро смешайте, соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 4)

Яичный желток 5 шт.
Сахарная пудра 50 г
Мука пшеничная 50 г
Молоко кокосовое 500 мл
Сахар (песок) 50 г
Ваниль в стручках 1 шт.

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 4)

Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем. Для этого смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась однородная масса. Кокосовое (или обычное) молоко вскипятите со стручком ванили и сахаром. Немного горячего молока влейте в желтки, хорошо перемешайте, а затем вылейте смесь обратно в кастрюлю (предварительно удалив ваниль).

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 5)


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 5)

Ванильный стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена. Добавьте их в крем и варите крем при постоянном (!) помешивании, пока он не загустеет. Если вы все сделали правильно, получится густой крем без комков. Если комки все же появятся, протрите крем через сито, накройте пленкой и остудите.

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 6)


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 6)

Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки слоем в полсантиметра. Выложите тестом форму для выпечки, обрежьте слишком выступающие края. На тесто положите лист бумаги для выпечки, насыпьте груз (любые бобовые) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите бумагу с грузом и пеките еще 10 минут до полной готовности.

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 7)

Сливки 20-22% 50 мл

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 7)

Шоколад поломайте на куски, залейте горячими сливками и интенсивно мешайте, пока не получится однородная блестящая масса — ганаш. Покройте ганашем основу торта и оставьте в прохладном места до застывания.

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 8)

Груши (140г) 2 шт.

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 8)

Груши очистите, нарежьте дольками и обжарьте в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 9)


Торт с заварным кремом и фруктами (этап 9)

Когда шоколад полностью застынет, выложите холодный крем на основу и разровняйте.

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 10)

Клубника 100 г
Голубика 100 г

Торт с заварным кремом и фруктами (этап 10)

Поверх крема разложите дольки груш и ягоды. Хранить торт можно до суток в холодильнике, но обращайте внимание на то, чтобы сохранить свежесть ягод.



Рецепт «Торт с заварным кремом и фруктами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.