Торт "Радуга" с натуральными красителями

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Мука
10 порций
2 часа
782 кКал на порцию

Торт "Радуга" с натуральными красителями

2
1
8303


Яркий и разноцветный праздничный торт из американской кухни, но с натуральными красителями. Порадуем деток!

Вам понадобится

Ежевика 50 г
Йогурт 100 г
Молоко 350 мл
Морковь 100 г
Свёкла 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Черника 50 г
Шпинат 100 г
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 500 г
Ванильная эссенция 2 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 20 мл
Сахар (песок) 400 г
Сахарная пудра 400 г
Сливочное масло 185 г
Сода пищевая 2 г
Соль ¼ ч.л.

Торт "Радуга" с натуральными красителями (этап 1)

Шпинат 100 г
Свёкла 100 г
Морковь 100 г
Черника 50 г
Ежевика 50 г

Торт "Радуга" с натуральными красителями  (этап 1)

Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Торт "Радуга" с натуральными красителями (этап 2)

Сливочное масло 75 г
Сахар (песок) 250 г
Растительное масло 20 мл
Яичный белок 2 шт.
Ванильная эссенция 2 ч.л.
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 500 г
Йогурт 100 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сода пищевая 2 г

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

Торт "Радуга" с натуральными красителями (этап 3)

Яичный желток 1 шт.

Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 - морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока,1 ст.ложка сока шпината, черничное и ежевичное пюре (по 1 ст.л.)

Торт "Радуга" с натуральными красителями (этап 4)


Торт "Радуга" с натуральными красителями  (этап 4)

Выпекайте коржи каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).

Торт "Радуга" с натуральными красителями (этап 5)

Сахарная пудра 400 г
Сливочное масло 110 г
Молоко 50 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной, кремовой массы.

Торт "Радуга" с натуральными красителями (этап 6)

Сливки 30-33% 300 мл
Сахар (песок) 150 г
Соль ¼ ч.л.

Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

Торт "Радуга" с натуральными красителями (этап 7)


Торт "Радуга" с натуральными красителями  (этап 7)

Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите слой взбитых сливок.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 8303

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
мне нравится ваш рецепт, особенно как бисквит делаете. Но в крем я добавляю шоколад
Отредактировано 24.02.2016 в 23:34
Искала именно такой рецепт! Только подскажите, пожалуйста, форма в диаметре сколько см?
09.02.2016 в 14:14
Я не автор, но похоже, что диаметр формы не более 18-20 см.
09.02.2016 в 15:45