Торт "Черепаха"

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука
10 порций
2 часа 20 мин
706 кКал на порцию

Торт "Черепаха"

0
1
173 742
568


Мой любимый торт!

Вам понадобится

Молоко 145 мл
Сметана 400 г
Яйцо куриное 7 шт.
Мука пшеничная 240 г
Какао-порошок 70 г
Растительное масло 15 мл
Сахар (песок) 550 г
Сливочное масло 265 г
Сода пищевая 10 г
Уксус столовый 5 мл

Торт "Черепаха" (этап 1)

Растительное масло 15 мл
Яйцо куриное 7 шт.
Сахар (песок) 255 г
Сода пищевая 10 г
Уксус столовый 5 мл
Мука пшеничная 240 г
Какао-порошок 25 г

Торт "Черепаха" (этап 1)

Перед тем как готовить тесто для коржей сначала включим печку на 200 градусов и смажем противень растительным маслом.

Для самого же теста берём 7 яиц, добавляем в них 1,5 стакана сахара (255 г) и взбиваем. Если взбить много не получилось — не страшно, единственное что коржи будут не такими пышными.

Далее берём 1 чайную ложку соды (10 г) и гасим её лимоном или уксусом. Соду добавляем к яйцам и сахару.

Туда же постепенно добавляем 2 стакана муки (240 г), постоянно перемешивая, чтобы тесто получилось без комков. Муки может понадобиться больше или наоборот меньше, главное чтобы полученное тесто было не сильно текучим.

И в конце в полученное тесто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка (25 г).

Торт "Черепаха" (этап 2)


Торт "Черепаха" (этап 2)

Теперь начинаем печь коржи. Берём тесто столовыми ложками и выкладываем его на противень.

Коржи отправляем в печь на 12-14 минут. В последних партиях на это будет уходить на 1-2 минуты меньше, т. к. печка разогреется.

Торт "Черепаха" (этап 3)

Сливочное масло 200 г
Сахар (песок) 170 г
Сметана 400 г

Торт "Черепаха" (этап 3)

Пока коржи готовятся можно начинать делать крем. Для этого берём ковш и добавляем в него 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара (170 г) и 2 стакана сметаны (400 г). Всё это перемешиваем более-менее до однородный массы, чтобы не было больших комков сливочного масла.

Торт "Черепаха" (этап 4)


Торт "Черепаха" (этап 4)

Когда уже больше половины коржей готово, то можно начинать выкладывать торт.

Несколько коржей опускаем на 1-2 минуты в крем. Из крема достаём коржи по очереди, немного снимая его с них. Коржи кладём по кругу на большую тарелку краешком друг на друга. И так слой за слоем. Главное чтобы следующий слой был немного сдвинут по кругу относительно нижних коржей. И к верху торта круги сужаем.

Если вы любите арахис, то между слоями можно добавить молотый жареный арахис.

Торт "Черепаха" (этап 5)

Сахар (песок) 125 г
Какао-порошок 45 г
Молоко 145 мл
Сливочное масло 65 г

Торт "Черепаха" (этап 5)

Когда торт собран, его остаётся только полить глазурью.

Для приготовления глазури берём небольшой ковш (можно взять ковш из-под крема) и добавляем в него 8 столовых ложек сахара (125 г), 4 столовые ложки какао-порошка (45 г), 8 столовых ложек молока (145 мл) и 4 столовые ложки сливочного масла (65 г).

Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая её помешивать.

Торт "Черепаха" (этап 6)


Торт "Черепаха" (этап 6)

После того как глазурь готова, даём ей остыть, чтобы она не быстро стекала с торта.

Остывшей глазурью поливаем торт.

Даём ещё около 2-3 часов пропитаться коржам кремом и потом торт отправляем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше до следующего дня.

Торт готов!



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 173 742 568

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Часто готовлю похожий, но вместо коржей использую печенье "Морозко"
14.09.2016 в 17:50
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный. Коржи пышные, и за счет этого торт получился высоким. Между слоями добавила измельченный грецкий орех. Думала, долго будем есть такой большой торт...но за два дня съели))))
14.09.2014 в 18:43
Ахахаха))) Долго есть!)
Этот торт долго "не живет"!!) На второй день у него самый пик вкусности!!!)
15.09.2014 в 09:52
интересный торт, первый раз такой вижу) орешки, наверное, хорошо пойдут туда
19.05.2014 в 20:10
С орешками очень вкусно! Также можно посыпать в конце сверху глазури, будет очень красиво выглядеть.
19.05.2014 в 20:28