Торт Павлова

Австралийская кухня / Десерты / Яйца
5 порций
2 часа
840 кКал на порцию

Торт Павлова

0
0
673


Этот рецепт нежнейшей Павловой нашла у прекрасного фудблогера Алены Коготковой. Павлова прекрасна тем, что ее можно наполнять разными кремами и фруктами! Зимой, это может быть консервированная ягода, а летом - свежая. Кроме того, Павлову можно готовить как большим тортом, так и маленькими порционными пирожными!

Вам понадобится

Маскарпоне 200 г
Сливки 30-33% 200 мл
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 2½ шт.
Вишневый сок 200 мл
Крахмал кукурузный 27 г
Минеральная вода 30 мл
Белый винный уксус 1 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Миндальные хлопья (лепестки) 50 г
Сахар (песок) 430 г
Шоколад горький 70-80% какао 50 г

Торт Павлова (этап 1)

Сахар (песок) 330 г

Торт Павлова (этап 1)

Духовку разогреть до 120 С. Белки начинаем взбивать до пышной пены. Продолжаем взбивать, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков

Торт Павлова (этап 2)

Белый винный уксус 1 мл
Крахмал кукурузный 25 г

Спатулой подмешиваем крахмал и уксус.

Торт Павлова (этап 3)


Торт Павлова (этап 3)

На листе пергамента нарисовать круг диаметром 24 см. Перевернуть лист другой стороной и положить его на противень. Ложкой распределить белковую массу по размеру окружности. Ложкой сделать небольшое углубление в центре так, чтобы меренга получилась как тарелка с высокими краями. Также ложкой выложить несколько небольших меренг рядом.

Торт Павлова (этап 4)


Снизить температуру духовки до 100 С. Выпекать меренгу около 1,5 часов. Готовая меренга сверху должна покрыться корочкой, а внутри оставаться мягкой. Остудить меренгу в духовке.

Торт Павлова (этап 5)

Сахар (песок) 100 г
Минеральная вода 30 мл

Далее, готовим крем Тирамису, или же можно использовать более простой крем Шантильи (сливки 33%, Маскарпоне и сахарная пудра). Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С.

Торт Павлова (этап 6)

Яичный желток 2½ шт.

Торт Павлова (этап 6)

Пока готовится сироп, взбить желтки с семенами ванили до густой, светлой массы. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). К этому времени крем загустеет.

Торт Павлова (этап 7)

Сливки 30-33% 200 мл
Маскарпоне 200 г

Взбиваем сливки до устойчивых пиков Слегка разминаем маскарпоне вилкой

Торт Павлова (этап 8)


Аккуратно подмешиваем маскарпоне к остывшей базе Тирамису, а затем также аккуратно подмешиваем взбитые сливки. ВАЖНО! Крем не взбиваем, а аккуратно мешаем, иначе кроме расслоится. Остудить в холодильнике в течение 2-3 часов.

Торт Павлова (этап 9)

Вишневый сок 200 мл
Крахмал кукурузный 2 г

Приготовить Черешневый соус. Для этого в небольшом сотейнике довести сок черешни (из консервированной черешни или если берете замороженную, то сок после разморозки) до кипения, добавить крахмал, разведенный водой, подержать на огне минуты 3, пока соус не загустеет. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт Павлова (этап 10)

Миндальные хлопья (лепестки) 50 г

Лепестки миндаля слегка поджарить на сухой сковороде. Шоколад натереть

Торт Павлова (этап 11)


Торт Павлова (этап 11)

Собрать торт: на остывший меренговый корж выложить крем Тирамису, сверху – ягоды черешни, посыпать шоколадом и лепестками миндаля, полить соусом.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 673

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.