Торт «Наполеон»

12 порций
1 час 30 мин
526 кКал на порцию

Торт «Наполеон»

1
3
10 298
231


Наверное, в каждом доме есть свой рецепт приготовления этого торта. Их очень много, и все они разные. Более хрустящие и более пропитанные, с масляным кремом и с заварным, более сладкие и менее, со взбитыми сливками и клубникой и просто посыпанные крошкой. Но все они слоеные и с кремом. Я думала, как порезать, и решила - треугольником, как знаменитая шляпа Наполеона, ведь так и предполагалось видеть в этих пирожных его головной убор. Но скорее сработала привычка, потому что так нарезали его дома еще с самого детства, откуда и был взят этот рецепт.

Вам понадобится

Молоко 1000 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Водка 20 мл
Мука пшеничная 550 г
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 350 г
Сода пищевая 2½ г
Соль ½ ч.л.
Уксус яблочный 10 мл

Торт «Наполеон» (этап 1)

Торт «Наполеон» (этап 1)

Для теста нужно сливочное масло покрошить с небольшим количеством муки (200 грамм). Можно это сделать ножом на доске или блендером.

Торт «Наполеон» (этап 2)

Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Сода пищевая 2½ г
Водка 20 мл
Уксус яблочный 10 мл

Торт «Наполеон» (этап 2)

В крошке из масла и муки сделать углубление, вбить одно яйцо, добавить соль, погашенную соду (соединить соду с уксусом) и водку или спирт (любой крепкий алкоголь) и стакан воды. Можно вместо воды использовать сметану, в таком же объеме, так будет жирнее, если любите более сдобную выпечку.

Торт «Наполеон» (этап 3)

Торт «Наполеон» (этап 3)

Замесить тесто, добавив приблизительно еще 300 грамм муки. Мука должна быть по крутому замесу. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на некоторое время в холодильник.

Торт «Наполеон» (этап 4)

Молоко 1000 мл
Сахар (песок) 200 г

Торт «Наполеон» (этап 4)

Пока тесто охлаждается, самое время заняться кремом. Для этого нужно растереть сахар с яйцами, добавить муку, хорошенько перемешать, влить молоко, опять все размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, дождаться, пока смесь загустеет. Емкость лучше взять с толстым дном, чтобы не подгорело, и постоянно мешать, в конце - интенсивнее. Или заварить крем на водяной бане.

Торт «Наполеон» (этап 5)


Торт «Наполеон» (этап 5)

Пока охлаждается крем, можно выпекать коржи. Для этого охлажденное тесто поделить на 7 частей, каждую раскатать толщиной около 3-х мм, вырезать с помощью чего-то круглого (блюдо, миска, крышка) корж правильной округлой формы. Обрезки теста можно снова замесить и испечь из них еще один корж, который будет использован для посыпки торта.

Торт «Наполеон» (этап 6)


Торт «Наполеон» (этап 6)

С помощью скалки переложить раскатанный корж на сухой противень, сделать вилкой наколы по всей поверхности, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выпекать при 200 градусах примерно по 5 - 10 минут в зависимости от нагрева духовки (первые коржи выпекаются дольше, последние гораздо быстрее).

Торт «Наполеон» (этап 7)


Торт «Наполеон» (этап 7)

Дать коржам немного остыть.

Торт «Наполеон» (этап 8)

Торт «Наполеон» (этап 8)

В охлажденный крем, но не совершенно холодный, он должен быть чуть теплый, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.

Торт «Наполеон» (этап 9)


Торт «Наполеон» (этап 9)

Каждый корж намазать кремом, где-то из расчета 3 столовых ложки на один корж.

Торт «Наполеон» (этап 10)


Торт «Наполеон» (этап 10)

Восьмой корж (самый хрустящий) превратить в крошку с помощью скалки или блендера. И посыпать ей готовый торт. Дать торту пропитаться, поставив в холодильник на 8 - 10 часов.



Рецепт «Торт «Наполеон»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.