Торт «Наполеон» из слоеного теста

8 порций
1 час 20 мин
1152 кКал на порцию

Торт «Наполеон» из слоеного теста



Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.

Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.


Вам понадобится

Молоко 1200 мл
Яичный желток 5 шт.
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные 110 г
Сахар (песок) 400 г

Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 1)

Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г

Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15−20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 2)

Молоко 1200 мл
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар (песок) 400 г
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 150 г

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.

Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.

Вылить молоко и перемешать.

Поставить на медленный огонь.


Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 3)


Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 3)

Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 4)

Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 4)

Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.

Разогреть духовку до 200 °С.

Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.

И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.

Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.


Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 5)

Грецкие орехи очищенные 60 г

Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 5)

Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.

Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 6)


Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 6)

Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.

Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.


Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 7)


Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 7)

Затем намазать кремом все стороны.

Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 8)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 8)

Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.

Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 9)


Торт «Наполеон» из слоеного теста (этап 9)

Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.

После чего нарезать и наслаждаться вкусом!




Рецепт «Торт «Наполеон» из слоеного теста» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.