Торт «Медовый» (Медовик)

24 порции
24 часа
540 кКал на порцию

Торт «Медовый» (Медовик)



Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться. В этом рецепте крем масляно-заварной (калорийный, но очень вкусный). Из указанного количества продуктов получается огромный торт, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое. Меда в тесте на так много, поэтому постарайтесь выбрать как можно более ароматный.

Вам понадобится

Грецкие орехи очищенные 200 г
Мёд 150 г
Сахар (песок) 450 г
Сливочное масло 700 г
Сода пищевая 10 г

Торт Медовый (этап 1)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 170 г
Мёд 150 г
Сода пищевая 10 г
Мука пшеничная 750 г

Торт Медовый (этап 1)

Для теста хорошо взбейте яйца с сахаром до бела в большой миске. Продолжая взбивать, добавьте мед и соду. В конце всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Торт Медовый (этап 2)


Торт Медовый (этап 2)

Получившееся тесто присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник, лучше всего на ночь. Когда тесто выстоится, можно приступать к приготовлению коржей.

Торт Медовый (этап 3)

Торт Медовый (этап 3)

Разделите тесто на 8 частей. Каждый комочек раскатывайте на густо присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый корж. Удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Для этого положите ее на влажную поверхность, чтобы она не скользила. При раскатке не жалейте муки и время от времени переворачивайте пласты теста.

Торт Медовый (этап 4)


Торт Медовый (этап 4)

Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, следите, чтобы они не подгорали. Пока один корж печется, раскатывайте следующий. Готовые коржи должны получиться светло-коричневого оттенка и быть довольно твердыми (смягчатся потом от крема).

Торт Медовый (этап 5)


Торт Медовый (этап 5)

Готовые коржи остужайте, затем складывайте друг на друга.

Торт Медовый (этап 6)

Мука пшеничная 100 г
Сахар (песок) 100 г

Торт Медовый (этап 6)

Крем можно сделать в то время, пока тесто стоит в холодильнике. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите масло, добавьте муку и влейте молоко. Тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комки, особенно в углах кастрюли. Остудите.

Торт Медовый (этап 7)

Сахар (песок) 180 г

Торт Медовый (этап 7)

Оставшееся размягченное масло взбейте с мелким сахаром (крупный лучше заранее смолоть) до пышной легкой консистенции. Смешайте масло с остывшим заварным кремом и еще раз взбейте.

Торт Медовый (этап 8)

Грецкие орехи очищенные 200 г

Торт Медовый (этап 8)

Грецкие орехи крупно нарубите.

Торт Медовый (этап 9)


Торт Медовый (этап 9)

Теперь коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Через один посыпьте поверх крема рублеными орехами. Распределите орехи так, чтобы часть осталась для самого верхнего коржа. Немного крема оставьте для обмазки боковой части.

Торт Медовый (этап 10)


Торт Медовый (этап 10)

Уберите торт в холодильник и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем обрежьте края и намажьте срезы кремом. Есть метод, когда коржи обрезают ровно еще до сборки, тогда обрезки можно измельчить в крошку и посыпать ею торт вместо орехов.

Торт Медовый (этап 11)


Торт Медовый (этап 11)

Готовый торт режьте небольшими кусочками (он очень сытный и калорийный) и подавайте к чаю.



Рецепт «Торт «Медовый» (Медовик)» добавлен: 24 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.