Google+
Зарегистрироваться

    Торт «Медовый» (Медовик)

    Время приготовления: 24 часа Порций: 24 Калорийность: 540 кКал на порцию
    Торт «Медовый» (Медовик)

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 450 г
    Мёд 150 г Сода пищевая 10 г
    Мука пшеничная 950 г Сливочное масло 700 г
    Молоко 700 мл Грецкие орехи очищенные 200 г
    Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться. В этом рецепте крем масляно-заварной (калорийный, но очень вкусный). Из указанного количества продуктов получается огромный торт, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое. Меда в тесте на так много, поэтому постарайтесь выбрать как можно более ароматный.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 170 г
    Мёд 150 г Сода пищевая 10 г
    Мука пшеничная 750 г
     0 этап
    Для теста хорошо взбейте яйца с сахаром до бела в большой миске. Продолжая взбивать, добавьте мед и соду. В конце всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
     1 этап
    Получившееся тесто присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник, лучше всего на ночь. Когда тесто выстоится, можно приступать к приготовлению коржей.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г
     2 этап
    Разделите тесто на 8 частей. Каждый комочек раскатывайте на густо присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый корж. Удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Для этого положите ее на влажную поверхность, чтобы она не скользила. При раскатке не жалейте муки и время от времени переворачивайте пласты теста.
     3 этап
    Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, следите, чтобы они не подгорали. Пока один корж печется, раскатывайте следующий. Готовые коржи должны получиться светло-коричневого оттенка и быть довольно твердыми (смягчатся потом от крема).
     4 этап
    Готовые коржи остужайте, затем складывайте друг на друга.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 200 г Молоко 700 мл
    Мука пшеничная 100 г Сахар (песок) 100 г
     5 этап
    Крем можно сделать в то время, пока тесто стоит в холодильнике. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите масло, добавьте муку и влейте молоко. Тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комки, особенно в углах кастрюли. Остудите.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 500 г Сахар (песок) 180 г
     6 этап
    Оставшееся размягченное масло взбейте с мелким сахаром (крупный лучше заранее смолоть) до пышной легкой консистенции. Смешайте масло с остывшим заварным кремом и еще раз взбейте.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 200 г
     7 этап
    Грецкие орехи крупно нарубите.
     8 этап
    Теперь коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Через один посыпьте поверх крема рублеными орехами. Распределите орехи так, чтобы часть осталась для самого верхнего коржа. Немного крема оставьте для обмазки боковой части.
     9 этап
    Уберите торт в холодильник и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем обрежьте края и намажьте срезы кремом. Есть метод, когда коржи обрезают ровно еще до сборки, тогда обрезки можно измельчить в крошку и посыпать ею торт вместо орехов.
     10 этап
    Готовый торт режьте небольшими кусочками (он очень сытный и калорийный) и подавайте к чаю.
    06.05.201616:18:00
    В избранное
    5 4 11 612 269

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здравствуйте! а насчет коржей - получатся ли, если их в форме печь, а не просто на бумаге?
    29.01.2016 в 23:19
    У меня получилось твердое тесто..,тяжело катается
    21.03.2015 в 15:04
    И еще подскажите пожалуйста на 6-м этапе как долго масло, мука и молоко должны варится? Очень бы хотелось получить сегодня ответы, завтра буду готовить...Заранее благодарю!
    20.03.2015 в 17:50
    Только до момента загустения, буквально 1-2 минуты.
    20.03.2015 в 18:49
    Здравствуйте! Скажите соду не надо гасить в уксусе или лимоне? Сколько времени нужно, чтоб торт пропитался? Модно его сделать за день до прихода гостей?
    20.03.2015 в 15:55
    Гасить не надо, все погасится уже в тесте. На пропитку обычно ночь уходит, как раз успеете к гостям.
    20.03.2015 в 18:50
    Торт получился очень вкусный и очень домашний, прямо как у бабушки в моем детстве. Правда, коржи я раскатала недостаточно тонко, поэтому было слегка суховато. Но это не испортило впечатления, с чайком отлично пошло!))
    12.02.2015 в 20:15
    Да, коржи должны быть тонкими и им нужно время для пропитки. Подождите, может быть, еще пропитается.
    12.02.2015 в 20:20
    В 6-м этапе в ингредиентах указан сахар, а в рецепте его нет. Что делать?
    10.08.2014 в 08:51
    Прошу прощения, пропустила отзыв. Но в любом случае, сахар в креме нужен. Спасибо за внимательность!
    12.02.2015 в 20:19
    Тортик пропитался и получился очень вкусным. Крем правда у меня совсем не так выглядик как на фото, он более белый и густой ( думаю зависит от продуктов) Спасибо за рецепт!
    24.05.2014 в 19:25
    После смазывания кремом вы сразу ставите торт в холодильник или же оставляете на какое-то время при комнатной температуре? Сделала все по рецепту, отлично получилось, но вот смотрю на него в холодильнике масло в креме моментально застыло да и заварной крем имеет привычку густеть в холоде. Боюсь не пропитается и будет как сухарь. Получается мягкий в итоге? Спасибо
    23.05.2014 в 06:30
    Я сразу ставила, потому что у меня как раз было ощущение, что крем довольно жидкий и надо его скорее охлаждать. Получается мягкий торт абсолютно, но крем моментально вряд ли застынет, особенно в середине.
    Очень интересно узнать, что в итоге получится.
    23.05.2014 в 10:25
    простите я не поняла по времени тесто сколько должно стоять в холодильнике?
    13.05.2014 в 05:09
    В исходном рецепте советуют оставлять на сутки, но я бы на ночь оставила, как и написано во втором этапе.
    13.05.2014 в 11:19
    А какой он на вкус?Медово-ореховый?Медовий?
    09.05.2014 в 17:16
    Сложно описать вкус. Медовый оттенок есть, но не доминирует. Коржи очень ароматные, крем сливочный, орехи вписываются очень удачно. Можно, кстати, сделать более легкий крем, сметанный, как в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/43983/
    11.05.2014 в 19:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год