Торт Кокос-ананас

10 порций
2 часа
387 кКал на порцию

Торт Кокос-ананас

2
0
7 786
90


Торты бывают не только вкусные, но и полезные. Килограмм творога... это как-раз тот вариант.

Вам понадобится

Ананасы консервированные 500 г
Сливки 30-33% 200 мл
Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
1000 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 60 г
Ванильный экстракт 0.3 ч.л.
Желатин 25 г
Кокосовая стружка 70 г
Сахар (песок) 290 г
Сливочное масло 5 г

Торт Кокос-ананас (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 110 г
Мука пшеничная 60 г
Кокосовая стружка 70 г
Сливочное масло 5 г

Торт Кокос-ананас (этап 1)

Для бисквита нужно взбить 2 яйца с сахаром, присоединить муку и кокосовую стружку. Стружку можно сделать самостоятельно, перемолов с помощью блендера мякоть кокоса, так будет сочнее и свежее. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто. Выпекать при 180 градусах около 25 - 30 минут. Выберите такую форму, чтобы сверху на бисквит можно было положить еще творожную начинку и желе, где-то 7 - 8 см высотой при диаметре 28 см. Учитывайте, также, что его будет нужно осторожно вынуть, не повредив творожные края.

Торт Кокос-ананас (этап 2)

Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
1000 г
Сахар (песок) 180 г
Сливки 30-33% 200 мл
Ванильный экстракт 0.3 ч.л.

Торт Кокос-ананас (этап 2)

Творог взбить со сливками, сахаром и ванилью в блендере до кремового состояния.

Торт Кокос-ананас (этап 3)

Желатин 15 г

Торт Кокос-ананас (этап 3)

Желатин замочить в воде, растопить и влить в творожную массу, еще раз взбить.

Торт Кокос-ананас (этап 4)

Ананасы консервированные 500 г

Торт Кокос-ананас (этап 4)

В творожную массу добавить кусочки ананаса, перемешать (оставьте немного для украшения). 500 г - количество вместе с жидкостью. Сироп слить отдельно.

Торт Кокос-ананас (этап 5)

Желатин 10 г

Торт Кокос-ананас (этап 5)

Ананасовый сироп нагреть, добавить желатин, размешать до полного растворения.

Торт Кокос-ананас (этап 6)


Торт Кокос-ананас (этап 6)

Когда бисквит будет готов, нужно его остудить и не вынимая из формы переложить на него творожную массу, разровняв поверхность. Поставить на час в холодильник или прохладное место.

Торт Кокос-ананас (этап 7)


Торт Кокос-ананас (этап 7)

Когда творожная масса затвердеет, украсить поверхность кусочками ананаса и залить ананасным желе. Торт поставить еще на полчаса-час в прохладное место.

Торт Кокос-ананас (этап 8)


Торт Кокос-ананас (этап 8)

Осторожно извлечь торт из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!



Рецепт «Торт Кокос-ананас» добавлен: 1 Декабря 2014 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.