Торт Кокос-ананас

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Сыр
10 порций
2 часа
387 кКал на порцию

Торт Кокос-ананас

2
1
6 517
85


Торты бывают не только вкусные, но и полезные. Килограмм творога... это как-раз тот вариант.

Вам понадобится

Ананасы консервированные 500 г
Сливки 30-33% 200 мл
Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
1000 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 60 г
Ванильный экстракт 0.3 ч.л.
Желатин 25 г
Кокосовая стружка 70 г
Сахар (песок) 290 г
Сливочное масло 5 г

Торт Кокос-ананас (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 110 г
Мука пшеничная 60 г
Кокосовая стружка 70 г
Сливочное масло 5 г

Торт Кокос-ананас (этап 1)

Для бисквита нужно взбить 2 яйца с сахаром, присоединить муку и кокосовую стружку. Стружку можно сделать самостоятельно, перемолов с помощью блендера мякоть кокоса, так будет сочнее и свежее. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто. Выпекать при 180 градусах около 25 - 30 минут. Выберите такую форму, чтобы сверху на бисквит можно было положить еще творожную начинку и желе, где-то 7 - 8 см высотой при диаметре 28 см. Учитывайте, также, что его будет нужно осторожно вынуть, не повредив творожные края.

Торт Кокос-ананас (этап 2)

Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
1000 г
Сахар (песок) 180 г
Сливки 30-33% 200 мл
Ванильный экстракт 0.3 ч.л.

Торт Кокос-ананас (этап 2)

Творог взбить со сливками, сахаром и ванилью в блендере до кремового состояния.

Торт Кокос-ананас (этап 3)

Желатин 15 г

Торт Кокос-ананас (этап 3)

Желатин замочить в воде, растопить и влить в творожную массу, еще раз взбить.

Торт Кокос-ананас (этап 4)

Ананасы консервированные 500 г

Торт Кокос-ананас (этап 4)

В творожную массу добавить кусочки ананаса, перемешать (оставьте немного для украшения). 500 г - количество вместе с жидкостью. Сироп слить отдельно.

Торт Кокос-ананас (этап 5)

Желатин 10 г

Торт Кокос-ананас (этап 5)

Ананасовый сироп нагреть, добавить желатин, размешать до полного растворения.

Торт Кокос-ананас (этап 6)


Торт Кокос-ананас (этап 6)

Когда бисквит будет готов, нужно его остудить и не вынимая из формы переложить на него творожную массу, разровняв поверхность. Поставить на час в холодильник или прохладное место.

Торт Кокос-ананас (этап 7)


Торт Кокос-ананас (этап 7)

Когда творожная масса затвердеет, украсить поверхность кусочками ананаса и залить ананасным желе. Торт поставить еще на полчаса-час в прохладное место.

Торт Кокос-ананас (этап 8)


Торт Кокос-ананас (этап 8)

Осторожно извлечь торт из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 6 517 85

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепт классный и, в принципе, должно получиться вкусно. Но мне был совершенно не ясен шаг с желатином, это и испортило мою блюдо. Желатин Dr.Oetker 10г. необходимо разводить в 0,5л (!) воды, судя по инструкции на пакетике. Содержимое пакета просто растворялось и все, и вместо густой массы (как я понимаю, она должна быть густой), у меня было просто вода. Испортив таким образом несколько пачек Dr.Oetker'а, я плюнула и влила эти 0,5 литра подогретой до 50 градусов воды с желатином и испоганила все блюдо. Вместо густой массы, как на 2-й картинке в шаге 5, у меня была просто творожная вода. Спустя ночь в холодильнике блюдо, конечно, немного застыло, однако вкус мерзко-водянистый и есть этот "торт" даже я не стала. Хотя сама творожная масса до разбавления была очень вкусной. Обидно.
Отредактировано 17.12.2014 в 20:38
Правильно, для того, чтобы сделать желе, необходимо замочить (растворить) желатин в таком большом количестве жидкости (соке, бульоне). В рецепте же желатин замачивался в том количестве воды, чтобы он только лишь набух http://haa.su/6Ut/ (для примера), это пару столовых ложек. На фото видно, что он густой после растворения и нагрева и что его совсем немного. Если есть какие-то сомнения, лучше спрашивать.
Отредактировано 17.12.2014 в 22:06
Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю .
Отредактировано 06.12.2014 в 15:26
Ой-ой,а мы такой делали с клубникой и шоколадом!!!это ооочень вкусно и достаточно "легко": )надо с ананасом попробовать!)
Отредактировано 02.12.2014 в 16:55