Торт, как глазированый сырок.

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
3 часа
583 кКал на порцию

Торт, как глазированый сырок.

0
0
5567


А собственно говоря откуда взялась идея этого торт? Вот откуда... Я полагаю всем известно такое лакомство, как глазированый сырок, который бывает разных видов и с разными начинками или даже с печенькой в основе. Так вот когда-то давным давно довелось мне вкусить таковой, был он с варёным сгущеным молоком и даже с печенькой, ну и естественно покрытый шоколадом и вот тогда случилась со мной любовь с первого укуса, которая продолжается и сейчас. В общем веду я к тому, что будучи на родине и забивая щёки, как хомяк, этим лакомством, мне пришла в голову идея: "А, не сделать ли, идентичный торт?" то есть не торт в форме гигантского сырка, а торт с теми же самыми составляющими. В тот же самый день эксперемент был проведён, воспользовавшись своей интуицей и всеми кондитерскими знаниями, вот что я сделала: смешала три разные кухни в одном торте, а то есть основа здесь как у Чизкейка, из обычного печенья, плюс французский мусс на основе творожной массы, итальянский бисквит, а так же варёное сгущеное молоко, ну и в завершении ко всему шоколодная глазурь, по сути сырок, а на самом деле уже торт. Хотя и глазированый сырок и не имеет в себе бисквита, я же решила, он здесь будет очень даже кстати. В принципе самый обыкновенный торт, ничего странного и все ингредиенты простые, но мне тогда показалось, что я сделала открытие и создала шедевр, не знаю существует ли такой другой торт или нет, но мне хотелось бы думать, что нет, хотелось бы думать, что он единственный. Так как я делал этот торт маленьким (18см), то и ингредиенты написаны для такового, если же вы хотите сделать его нормальной формы (23см), то следует удвоить все ингредиенты.

Вам понадобится

Молоко сгущенное вареное 170 мл
Сливки 35-40% 170 мл
Творожная масса 230 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 6 шт.
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 70 г
Песочное печенье (юбилейное) 70 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Желатин 5 г
Мёд 20 г
Сахар (песок) 170 г
Сахар ванильный 7 г
Сахар коричневый 20 г
Сливочное масло 50 г
Соль ¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Шоколад темный 50-60% какао 70 г

Торт, как глазированый сырок. (этап 1)

Сахар (песок) 20 г

Торт, как глазированый сырок. (этап 1)

Первое, что нужно приготовить, это бисквит, для этого взбиваем белки с одной третью сахара, но не до твёрдых пиков, а чтобы они были немного "текучие".

Торт, как глазированый сырок. (этап 2)

Сахар (песок) 50 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сахар ванильный 7 г

Торт, как глазированый сырок. (этап 2)

Оставшийся сахар смешиваем с лимонной цедрой и ванильным сахаром.

Торт, как глазированый сырок. (этап 3)

Яичный желток 4 шт.
Мёд 20 г

Торт, как глазированый сырок. (этап 3)

В желтки добавляем лимонный сахар и мёд и взбиваем 7 минут до образования густой светлой массы.

Торт, как глазированый сырок. (этап 4)


Торт, как глазированый сырок. (этап 4)

Вот такими должны получиться желтки.

Торт, как глазированый сырок. (этап 5)

Мука пшеничная 70 г
Крахмал кукурузный 40 г
Соль ¼ ч.л.

Торт, как глазированый сырок. (этап 5)

Муку, крахмал и соль смешиваем вместе. Во взбитые желтки добавляем белки и просеиваем половину муки с крохмалом, перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, после пары движений просеиваем оставшуюся муку и мешаем до получения однородной массы, главное не мешать очень долго. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выпекаем при температуре 160 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит оставить остывать в приоткрытой, выключеной духовке. Советую делать бисквит за день раньше, так буде легче его разрезать, на коржи.

Торт, как глазированый сырок. (этап 6)

Песочное печенье (юбилейное) 70 г

Торт, как глазированый сырок. (этап 6)

Пока бисквит выпекается, приступаем к приготовлению основы. Печенье нужно превратить в крошку и в этом случае я решила не прибегать к помощи блендера, а растолочь его скалкой, так как мне хотелось сделать структуру основы более хрустящей.

Торт, как глазированый сырок. (этап 7)

Сахар коричневый 20 г

Торт, как глазированый сырок. (этап 7)

К печенью добавляем сливочное масло (мягкое) и сахар, хорошо перемешиваем, может показаться, что масса остаётся слишком рассыпчатой, но так и нужно.

Торт, как глазированый сырок. (этап 8)

Молоко сгущенное вареное 170 мл

Торт, как глазированый сырок. (этап 8)

Крошку выкладываем на дно разъёмной формы и утрамбовываем её, после чего выкладываем половину сгущенки таким образом с помощью кондитерского мешка. Форму ставим в холодильник и приступаем к приготовлению мусса.

Торт, как глазированый сырок. (этап 9)

Яичный желток 2 шт.
Сахар (песок) 100 г

Торт, как глазированый сырок. (этап 9)

Мусс начинается с желтков, которые я обычно пастеризую, с помощью сиропа. Я делаю это из чистого професионализма и совестности, яйцо дело тонкое и может быть не всегда свежим и здоровы и дабы избежать неприятных ситуаций, делаю вот что... В небольшую кастрюль кладём сахар и 5 ст.л. воды, ставим на огонь и доводим до кипения, ложкой не мешаем, шевели кастрюлько и только, кипятим пару минут, сироп должен начать сильно пениться, если у вас есть пищевой термометр то температура должна быть 121 градус. Желтки начинаем взбивать на средней скорости и тонкой струйкой добавляем сироп по краю посуду, на венчики не льём. Вливаем весь сироп, и продолжаем взбивать около 6-7 минут пока желтки немного не остынут.

Торт, как глазированый сырок. (этап 10)

Сливки 35-40% 150 мл

Торт, как глазированый сырок. (этап 10)

Теперь же взбиваем сливки, которые должны быть холодными, так же как и миска в которой мы будем их взбить, предпочтительно алюминевая. Я сливки взбиваю в ручную, возможно это и займёт немного больше времени и усилий, за то результат - это гладкая структура, более насыщеная кислородом, не нужно взбивать сливки до твёрдых пиков, а перестать взбивать их на пол пути.

Торт, как глазированый сырок. (этап 11)

Желатин 5 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Творожная масса 230 г
Сливки 35-40% 20 мл

Торт, как глазированый сырок. (этап 11)

В желтки добавляем желатин, который мы растворили в слегка подогретых 2 ст.л. сливок, хорошо перемешиваем. После чего добавляем творожную массу, которую мы слегка взбили венчиком, взбитые сливки и ванильный сахар, и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Торт, как глазированый сырок. (этап 13)

Торт, как глазированый сырок. (этап 13)

Пока торт охлаждается, сделаем глазурь, для этого берём кастрюльку и кладем в неё шоколад, сливочное масло и воду (40 мл), ставим на огонь (медленный) и разогреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Готовой глазуре даём остыть.

Торт, как глазированый сырок. (этап 14)


Торт, как глазированый сырок. (этап 14)

Чтобы понять что торт достаточно отдохнул в морозильной камере, достаточно потрогать его поверхность у краёв формы, если она немного затвердела, то можно вынимать торт из формы. Нам понадобится небольшой нож, которым нужно провести вдоль краёв формы, после чего открываем её и скользящим движением, перемещаем торт на тарелку.

Торт, как глазированый сырок. (этап 12)


Торт, как глазированый сырок. (этап 12)

У бисквита удаляем корочку сверху и снизу и вырезаем круг который будет слегка меньше в диаметре чем форма. В ранее приготовленную форму и с печеньем и сгущенкой выкладываем половину творожного мусса, после чего слой бисквита и поверх бисквита опять сгущеное молоко. Покрываем всё оставшимся кремом, разравниваем поверхность и убираем в морозильную камеру примерно на полтора часа, а делаем мы этого для того, чтобы нам было легче вынуть торт из формы.

Торт, как глазированый сырок. (этап 15)


Торт, как глазированый сырок. (этап 15)

Поливаем торт глазурью и украшаем по желанию.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5567

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Дарья, благодарю за рецепт! Очент вкусно получилось:-)
03.08.2014 в 11:29
На здоровье!
03.08.2014 в 14:28
вау! должно быть очень вкусно)
19.05.2014 в 20:12
Было очень вкусно )
20.05.2014 в 01:29
Буду регулярно заходить к вам в гости :)
У вас действительно необычные авторские рецепты. Очень интересные.
Спасибо, что делитесь! :)
13.05.2014 в 14:49
Дарья, прекрасный рецепт! Прямо хочется бежать и делать, потому что люблю сырки примерно так же, как и вы :)

P.S. А у вас есть блог? Очень уж нравятся ваши рецепты. С душой вы все делаете.
08.05.2014 в 09:32
Спасибо большое за такой отзыв, очень приятно. Да вот блог www.saharobilie.blogspot.com ))) А делаю именно с душой и сердцем, очень люблю это дело.
08.05.2014 в 17:25