Торт из безе с шоколадным кремом

8 порций
3 часа
532 кКал на порцию

Торт из безе с шоколадным кремом

2
1
9 302
185


Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое. Очень подробно про взбивание белков можно прочитать, чтобы все получилось на 100%.

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Лимонный сок 1 мл
Ром светлый 40 мл
Грецкие орехи очищенные 50 г
Сахар (песок) 200 г
Сахарная пудра 150 г

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 1)

Лимонный сок 1 мл

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 1)

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 2)

Сахарная пудра 150 г

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 2)

Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 3)

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 4)


Торт из безе с шоколадным кремом (этап 4)

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 5)

Яичный желток 4 шт.
Сахар (песок) 200 г
Молоко 200 мл

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 5)

Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 6)


Торт из безе с шоколадным кремом (этап 6)

На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 7)

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 7)

Взбиваем размягченное масло.

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 8)


Торт из безе с шоколадным кремом (этап 8)

Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 9)

Ром светлый 40 мл

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 9)

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 10)


Торт из безе с шоколадным кремом (этап 10)

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

Торт из безе с шоколадным кремом (этап 11)


Торт из безе с шоколадным кремом (этап 11)

По просьбам читателей добавляю фото в разрезе. Прошу простить за его небрежность ))



Рецепт «Торт из безе с шоколадным кремом» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.