Google+
Зарегистрироваться

    Торт "Грушевое наслаждение"

    Время приготовления: 50 мин Порций: 10 Калорийность: 479 кКал на порцию
    Торт "Грушевое наслаждение"

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 300 г
    Мука пшеничная 150 г Сливочное масло 20 г
    Сливки 30-33% 250 мл Маскарпоне 250 г
    Шоколад молочный 100 г Какао-порошок 50 г
    Моих сластён я сегодня решила побаловать домашней выпечкой. Воздушный бисквит, нежный крем и прослойка из фруктов, что может быть вкуснее. Торт Наслаждение не оставит равнодушным никого. В классическом рецепте один из ингредиентов это вишня в сиропе, но у меня вишни не оказалось и я заменила на грушу в легком сиропе. Получилось очень вкусно.
     0 этап
    Подготовим продукты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 150 г
     1 этап
    Яйца взбиваем с сахаром (в течение 5–7 минут).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г
     2 этап
    Добавляем муку, замешиваем тесто.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     3 этап
    Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
     4 этап
    Ставим выпекать корж в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.
     5 этап
    Готовый бисквит выкладываем на блюдо, устанавливаем разъёмную форму для сборки торта и пропитываем сиропом. Украшаем корж дольками груши. У меня груши в лёгком сиропе 580 мл.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 30-33% 250 мл Сахар (песок) 150 г
    Маскарпоне 250 г
     6 этап
    Готовим крем: взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем миксером 1-2 минуты.
     7 этап
    Выкладываем крем на слой из груши.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Шоколад молочный 100 г Какао-порошок 50 г
     8 этап
    Шоколад измельчаем в крошку в блендере. Посыпаем торт шоколадной крошкой и какао. Ставим торт в холодильник на 6-8 часов.
    03.09.201710:09:25
    В избранное
    0 0 422 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год