Торт "Грушевое наслаждение"

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука
10 порций
50 мин
479 кКал на порцию

Торт "Грушевое наслаждение"

0
0
1 707
23


Моих сластён я сегодня решила побаловать домашней выпечкой. Воздушный бисквит, нежный крем и прослойка из фруктов, что может быть вкуснее. Торт Наслаждение не оставит равнодушным никого. В классическом рецепте один из ингредиентов это вишня в сиропе, но у меня вишни не оказалось и я заменила на грушу в легком сиропе. Получилось очень вкусно.

Вам понадобится

Маскарпоне 250 г
Сливки 30-33% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 50 г
Сахар (песок) 300 г

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 1)


Торт "Грушевое наслаждение" (этап 1)

Подготовим продукты.

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 2)

Сахар (песок) 150 г

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 2)

Яйца взбиваем с сахаром (в течение 5–7 минут).

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 3)

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 3)

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 4)

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 4)

Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (у меня форма диаметром 24 см).

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 5)


Торт "Грушевое наслаждение" (этап 5)

Ставим выпекать корж в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 6)


Торт "Грушевое наслаждение" (этап 6)

Готовый бисквит выкладываем на блюдо, устанавливаем разъёмную форму для сборки торта и пропитываем сиропом. Украшаем корж дольками груши. У меня груши в лёгком сиропе 580 мл.

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 7)

Сливки 30-33% 250 мл
Сахар (песок) 150 г
Маскарпоне 250 г

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 7)

Готовим крем: взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 8)


Торт "Грушевое наслаждение" (этап 8)

Выкладываем крем на слой из груши.

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 9)

Какао-порошок 50 г

Торт "Грушевое наслаждение" (этап 9)

Шоколад измельчаем в крошку в блендере. Посыпаем торт шоколадной крошкой и какао. Ставим торт в холодильник на 6-8 часов.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 707 23

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Делала тортик по этому рецепту на мамин день рождения, только вместо груш были персики. Очень-очень вкусный!! Спасибо за рецепт!
13.08.2018 в 16:24