Моих сластён я сегодня решила побаловать домашней выпечкой. Воздушный бисквит, нежный крем и прослойка из фруктов, что может быть вкуснее. Торт Наслаждение не оставит равнодушным никого. В классическом рецепте один из ингредиентов это вишня в сиропе, но у меня вишни не оказалось и я заменила на грушу в легком сиропе. Получилось очень вкусно.
Торт "Грушевое наслаждение" (этап 1)
Торт "Грушевое наслаждение" (этап 2)
Яйца взбиваем с сахаром (в течение 5–7 минут).
Торт "Грушевое наслаждение" (этап 3)
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Торт "Грушевое наслаждение" (этап 4)
Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
Торт "Грушевое наслаждение" (этап 5)
Ставим выпекать корж в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 25 минут.
Торт "Грушевое наслаждение" (этап 6)
Готовый бисквит выкладываем на блюдо, устанавливаем разъёмную форму для сборки торта и пропитываем сиропом. Украшаем корж дольками груши. У меня груши в лёгком сиропе 580 мл.
Торт "Грушевое наслаждение" (этап 7)
Сливки 30-33% |
250 мл |
Сахар (песок) |
150 г |
Готовим крем: взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем миксером 1-2 минуты.
Торт "Грушевое наслаждение" (этап 8)
Выкладываем крем на слой из груши.
Торт "Грушевое наслаждение" (этап 9)
Шоколад измельчаем в крошку в блендере.
Посыпаем торт шоколадной крошкой и какао.
Ставим торт в холодильник на 6-8 часов.