Торт без выпечки

Домашние рецепты / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
12 часов
559 кКал на порцию

Торт без выпечки

9
3
4 167
62


Очень хочется поделится рецептом этого вкуснейшего торта. Он не требует выпечки и совершенно несложен в приготовлении. Особенно вкусным получается двухслойный крем с еле заметной кислинкой йогурта, хотя самого йогурта в рецепте нет.

Вам понадобится

Вишня замороженная 300 г
Персики консервированные 400 г
Сливки 30-33% 300 мл
Сметана 10% 400 мл
Песочное печенье (юбилейное) 400 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахар (песок) 50 г
Сливочное масло 100 г

Торт без выпечки (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 400 г

Торт без выпечки (этап 1)

Шоколадное печенье поломать на кусочки, чтобы его удобнее было сложить в чашу блендера.

Торт без выпечки (этап 2)


Торт без выпечки (этап 2)

Печенье нужно перемолоть в мелкую крошку.

Торт без выпечки (этап 3)

Торт без выпечки (этап 3)

Для того чтобы корж не рассыпался, печенье нужно соединить со сливочным маслом. Для этого растопите масло. Быстрее всего это сделать в микроволновке, где за 20 секунд масло растопится. Влейте масло и размешайте. Руками размешивать будет удобнее, как бы перетирая крошку с маслом между пальцами. Тут очень важно, чтобы масло разошлось равномерно по всей крошке.

Торт без выпечки (этап 4)


Торт без выпечки (этап 4)

Выложите крошку в съёмную форму для торта. Утрамбуйте, прижимая её плотно руками. Корж для торта готов.

Торт без выпечки (этап 5)

Персики консервированные 400 г

Торт без выпечки (этап 5)

Выложите на него консервированные персики. Если персики мягкие, то укладывайте их половинками, как на фото. Если они более твёрдые, то лучше разрезать на более мелкие кусочки.

Торт без выпечки (этап 6)

Сливки 30-33% 300 мл
Сахар (песок) 20 г

Торт без выпечки (этап 6)

Для крема взбейте сливки 33% с загустителем для сливок ( 2 пакетика) и сахаром.

Торт без выпечки (этап 7)


Торт без выпечки (этап 7)

Выложите крем на корж с персиками.

Торт без выпечки (этап 8)

Сметана 10% 400 мл
Сахар (песок) 30 г

Торт без выпечки (этап 8)

Второй слой крема будет с кислинкой и менее жирный. Для этого взбейте сметану с 4 столовыми ложками сахара.

Торт без выпечки (этап 9)

Желатин быстрорастворимый 15 г

Торт без выпечки (этап 9)

Желатин быстрорастворимый залить горячей водой (100 мл.) и размешивать до полного растворения. Вылить желатин в сметану и размешать.

Торт без выпечки (этап 10)


Торт без выпечки (этап 10)

Второй крем вылить на на взбитые сливки. Поставить торт в холодильник для застывания. Если оставить торт в холодильнике на ночь, то корж впитает в себя влагу и не будет крошиться.

Торт без выпечки (этап 11)

Вишня замороженная 300 г

Торт без выпечки (этап 11)

Перед подачей украсьте торт по вашему желанию. Мне понравилось сочетание вишни и шоколадной глазури (5 ст.л). Глазурь уже готовая из маркета. Сверху я посыпала торт натёртыми на тёрку сливочными вафлями с начинкой (5 шт.) и ещё одним слоем выложила вишню.

Торт без выпечки (этап 12)


Торт без выпечки (этап 12)

Торт получается очень вкусный, вам обязательно стоит попробовать.

Торт без выпечки (этап 13)


Торт без выпечки (этап 13)

Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 3 4 167 62
Рецепт «Торт без выпечки» добавлен: 21 Февраля 2015 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Spasibo za vse vashi recepty, oni prosto super!!! Mozhno ispolzovat svejie persiki ochishennye ot kozhury?
06.08.2015 в 16:51
Красота!!! Долговато правда готовить его))
25.02.2015 в 15:42