Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой

6 порций
30 мин
264 кКал на порцию

Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой

1
1
6 303
86


Тонкие блинчики имеют целый ряд положительных особенностей: получается много блинов из неольшого количества сухих продуктов, они очень вкусны сами по себе, да и соотношение блина и начинки получается явно в пользу начинки. В этом рецепте вообще не используется очищенная пшеничная мука, а основу теста составляет крахмал, позволяющий добиться максимальной тонкости и эластичности блинов, и цельнозерновая мука, богатая полезными пищевыми волокнами. Масло добавляется в небольшом количестве прямо в тесто, а н на сковороду, поэтому лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Из этого количества продуктов получается около 25-30 блинчиков диаметром 18−19 см.

Вам понадобится

Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Сахар (песок) 40 г
Сливочное масло 20 г
Соль ½ ч.л.

Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 1)

Крахмал кукурузный 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 40 г
Соль ½ ч.л.

Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 1)

В большой миске смешайте муку и крахмал, добавьте яйца, сахар и соль.

Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 2)

Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 2)

Влейте молоко (для совсем облегченного варианта можно заменить его водой частично или полностью), растопленное масло и интенсивно размешайте тесто до полного исчезновения комков. Миксером получится быстрее всего. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 3)


Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 3)

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее маслом для первого блина. Налейте немного теста на сковороду и, покачивая ее, равномерно распределите тесто. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы крахмал не оседал вниз.

Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 4)


Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 4)

Лопаточкой проведите по краю сковороды, приподнимая блин, и переверните на другую сторону. Будьте внимательны, блинчики очень тонкие и пекутся моментально.

Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 5)


Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 5)

Готовые блинчики складывайте стопкой. При желании можно каждый блин смазывать растопленным маслом.

Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 6)


Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой (этап 6)

Готовые блинчики получаются тонкими, эластичными, с хрустящими краешками. Подавайте в горячем или холодном виде с любимыми начинками и соусами!



Рецепт «Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.