Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

6 порций
40 мин
269 кКал на порцию

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

12
9
10 599
293


Очень кратко и емко: это прекрасный завтрак:)

Вам понадобится

Молоко 175 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лимонный сок 5 мл
Минеральная вода 45 мл
Мука пшеничная 100 г
Гвоздика 2 шт.
Корица молотая ½ ч.л.
Растительное масло 45 мл
Сахар (песок) 75 г
Сливочное масло 20 г
Соль 1 ч.л.
Яблоки (160 г) 2 шт.

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 1)

Яблоки (160 г) 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Сахар (песок) 45 г
Минеральная вода 45 мл
Корица молотая ½ ч.л.
Гвоздика 2 шт.
Лимонный сок 5 мл

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 1)

Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 2)

Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 30 г

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 2)

С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 3)

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 3)

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 4)


Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 4)

Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом. Пора к столу!



Рецепт «Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.