Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
6 порций
40 мин
269 кКал на порцию

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

12
9
10 422
293


Очень кратко и емко: это прекрасный завтрак:)

Вам понадобится

Молоко 175 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лимонный сок 5 мл
Минеральная вода 45 мл
Мука пшеничная 100 г
Гвоздика 2 шт.
Корица молотая ½ ч.л.
Растительное масло 45 мл
Сахар (песок) 75 г
Сливочное масло 20 г
Соль 1 ч.л.
Яблоки (160 г) 2 шт.

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 1)

Яблоки (160 г) 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Сахар (песок) 45 г
Минеральная вода 45 мл
Корица молотая ½ ч.л.
Гвоздика 2 шт.
Лимонный сок 5 мл

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 1)

Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 2)

Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 30 г
Молоко 175 мл
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 2)

С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 3)

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 3)

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.

Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 4)


Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой (этап 4)

Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом. Пора к столу!



Приготовили
и еще 4 кулинара
Нравится
и еще 7 кулинаров
В избранное
12 9 10 422 293
Рецепт «Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо, получилось очень вкусно, тонкие эластичные блинчики! Положила чуть больше сахара (люблю послаще), остальное по рецепту, на выходе 8 блинчиков ????
28.01.2017 в 15:37
получилось очень вкусно! теперь блины делаю только по Вашему рецепту!
25.11.2015 в 22:19
добавила в соус пару капель десертного красного вина - блинчики с глинтвейновым соусом получились)
Отредактировано 22.11.2015 в 18:54
Marinchik007, спасибо:)

pica pica, на здоровье!
29.03.2013 в 18:14
отличные блинчики! завтрак удался славный, спасибо!
29.03.2013 в 13:20
Прекрасный рецепт!!))
13.02.2013 в 03:05
Nimfadora, рада, что все получилось!:)
19.01.2013 в 19:19
Спасибо за рецепт! Благодаря Вам мой первый блин не получился комом. )
19.01.2013 в 18:57
alba, на здоровье;)
25.02.2012 в 20:21
Спасибо за рецепт!!!
25.02.2012 в 19:06
muchachita, самую обычную воду:)
02.10.2011 в 16:53
спасибо за рецепт)только минеральную воду лучше сильно газированную или обычную?
02.10.2011 в 13:31
mango, на здоровье;)
19.08.2011 в 14:27
Спасибо за рецепт, наконец-то я научилась делать идеальные тонкие блинчики!:)
19.08.2011 в 12:28
Anny, на здоровье!:)
14.06.2011 в 23:14
Спасибо за рецепт, безумно вкусно))))
14.06.2011 в 21:11
ММММММММММММ спасибо большое очень очень вкусно=))))))))))))))
20.05.2011 в 19:50