Томатный суп

Итальянская кухня / Супы / Овощи
4 порции
30 мин
234 кКал на порцию

Томатный суп

2
1
3 142
103


Это прекрасный, легкий томатный суп!

Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) 5 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Томатный суп (этап 1)

Базилик свежий зеленый 10 г

Томатный суп (этап 1)

Натереть пармезан и подготовить веточку базилика.

Томатный суп (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Томатный суп (этап 2)

Лук и чеснок нарезать (можно крупно), обжарить в кастрюле на растительном масле.

Томатный суп (этап 3)

Томатное пюре 500 г
Сливки 10-11% 150 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Томатный суп (этап 3)

К луку и чесноку добавить в кастрюлю томаты, 1/2 ст.воды, поперчить, посолить, добавить сахар 1 ч.л. (он убирает кислоту томатов), довести до кипения. Снять с плиты, влить сливки и добавить базилик. Пробить погружным блендером до однородного состояния.

Томатный суп (этап 4)


Томатный суп (этап 4)

Разлить по тарелкам, добавить пармезан и украсить базиликом!


Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 3 142 103

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Добрый вечер! Сегодня готовила, сахара в 2 раза больше добавила (10 гр), резкльтатом довольна, как раз для помидорного сезона.
Благодарю, успехов вам, Елена!
09.08.2017 в 19:57
Сегодня утром кушала на завтрак, разогревала на слабом огне на плите, супчик снова порадовал.
10.08.2017 в 15:49
Получилось очень вкусно! Мне кажется по времени даже меньше 30 мин ушло. Единственное, добавила чуть больше сахара.
Добавила рецепт в свой арсенал!))
23.01.2014 в 23:48