Томатный суп

4 порции
30 мин
234 кКал на порцию

Томатный суп



Это прекрасный, легкий томатный суп!

Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) 5 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Томатный суп (этап 1)

Базилик свежий зеленый 10 г

Томатный суп (этап 1)

Натереть пармезан и подготовить веточку базилика.

Томатный суп (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Томатный суп (этап 2)

Лук и чеснок нарезать (можно крупно), обжарить в кастрюле на растительном масле.

Томатный суп (этап 3)

Томатное пюре 500 г
Сливки 10-11% 150 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Томатный суп (этап 3)

К луку и чесноку добавить в кастрюлю томаты, 1/2 ст.воды, поперчить, посолить, добавить сахар 1 ч.л. (он убирает кислоту томатов), довести до кипения. Снять с плиты, влить сливки и добавить базилик. Пробить погружным блендером до однородного состояния.

Томатный суп (этап 4)


Томатный суп (этап 4)

Разлить по тарелкам, добавить пармезан и украсить базиликом!


Рецепт «Томатный суп» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.