Томатный суп с тыквой

4 порции
30 мин
164 кКал на порцию

Томатный суп с тыквой



В этом супе всего два основных ингредиента, минимальное количество калорий, да и готовится он совсем элементарно. И при таких исходных данных получается еще и вкусно! Сладость тыквы хорошо гармонирует с томатной кислинкой и дополняется легким ароматом чеснока и розмарина. Если вы вегетарианец или поститесь, можно использовать овощной бульон или даже воду, а если нет, добавьте куриный или мясной бульон. И так и так будет вкусно, но с мясным бульоном суп будет более насыщенным.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Бульон куриный 700 мл
Тыква 500 г
Томатный сок 500 мл
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 30 г
Розмарин листья ½ ст.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.


Томатный суп с тыквой (этап 1)

Тыква 500 г

Томатный суп с тыквой (этап 1)

Очистите тыкву (возьмите около 700 грамм неочищенной тыквы), удалите семена и волокнистую мякоть, остальное нарежьте кубиками.

Томатный суп с тыквой (этап 2)

Томатный суп с тыквой (этап 2)

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла (оливкового или топленого), обжарьте тыкву 5-7 минут, помешивая.

Томатный суп с тыквой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.
Розмарин листья ½ ст.л.

Томатный суп с тыквой (этап 3)

Затем уменьшите огонь и готовьте еще минут 5. Положите мелко нарезанный чеснок и измельченные листочки розмарина.

Томатный суп с тыквой (этап 4)

Томатный сок 500 мл

Томатный суп с тыквой (этап 4)

Добавьте к тыкве томатное пюре или томатный сок. Разница только в консистенции — с томатным пюре нужно чуть больше жидкости.

Томатный суп с тыквой (этап 5)


Томатный суп с тыквой (этап 5)

Если добавляете сок, то потушите овощи без крышки 5-10 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Если пюре —пара минут и можно переходить к следующему этапу.

Томатный суп с тыквой (этап 6)

Бульон куриный 700 мл

Томатный суп с тыквой (этап 6)

Бульон налейте в подходящую кастрюлю, подогрейте.

Томатный суп с тыквой (этап 7)

Соль 1 ч.л.

Томатный суп с тыквой (этап 7)

В бульон выложите тыкву, посолите, поперчите и доведите до кипения. Часть тыквы разомните толкушкой, чтобы придать большую густоту супу, а часть оставьте кусочками.

Томатный суп с тыквой (этап 8)

Томатный суп с тыквой (этап 8)

При подаче добавьте побольше свежей зелени.

Томатный суп с тыквой (этап 9)


Томатный суп с тыквой (этап 9)

Сливки и свежий хлеб тоже не помешают. Подавать лучше всего горячим.



Рецепт «Томатный суп с тыквой» добавлен: 3 Марта 2010 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами