Томатный суп с лапшой

Домашние рецепты / Супы / Овощи
4 порции
40 мин
383 кКал на порцию

Томатный суп с лапшой

2
1
2 663
78


Очень легкий и приятный супчик, который несложно и быстро готовится, особенно если у вас есть под рукой бульон. К слову, бульоны можно готовить заранее и замораживать порциями, чтобы потом иметь возможность приготовить любой суп. Пасту можно использовать любую, лучше среднего размера — феттучини, тальятелле и подобные виды. В данном случае я использовала папарделле, но это совсем не критично. Этот суп лучше готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу, иначе паста разбухнет и будет уже не совсем то.


Вам понадобится

Креветки очищенные 300 г
Бульон говяжий 800 мл
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Папарделле 150 г
Помидоры красные 700 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г

Томатный суп с лапшой (этап 1)

Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Томатный суп с лапшой (этап 1)

В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.

Томатный суп с лапшой (этап 2)

Помидоры красные 700 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Томатный суп с лапшой (этап 2)

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.
Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.
Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.

Томатный суп с лапшой (этап 3)

Бульон говяжий 800 мл
Креветки очищенные 300 г
Папарделле 150 г

Томатный суп с лапшой (этап 3)

Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.
Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).

Томатный суп с лапшой (этап 4)

Чеснок дольки 2 шт.

Томатный суп с лапшой (этап 4)

Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.
Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам.
По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 663 78

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Creator, конечно 1 ч.л. базилика! Все правильно, ошибку исправляю.
11.04.2013 в 15:32
Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Готовил его несколько раз. Спасибо большое за рецепт. Посмотрите пожалуйста,базилик сушеный действительно 10 чайных ложек? Я добавляю одну.  
Отредактировано 11.04.2013 в 15:43
Прэкрасно! Он в меру сытный, с приятной кислинкой и очень легко готовится. Условие о том, что лучше съесть сразу, выполнить очень просто)
22.01.2011 в 22:13