Томатный суп-пюре

4 порции
30 мин
167 кКал на порцию

Томатный суп-пюре



Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.

Вам понадобится

Бульон куриный 150 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры красные 1000 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Майоран ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Петрушка 10 г
Розмарин листья ¼ ст.л.
Соль 1 ч.л.
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 3 шт.

Томатный суп-пюре (этап 1)

Томатный суп-пюре (этап 1)

В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.

Томатный суп-пюре (этап 2)

Томатный суп-пюре (этап 2)

Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.

Томатный суп-пюре (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.

Томатный суп-пюре (этап 3)

Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.

Томатный суп-пюре (этап 4)

Томатный суп-пюре (этап 4)

Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук. Овощи слегка подрумянятся, а масло должно дать сильный аромат.

Томатный суп-пюре (этап 5)


Томатный суп-пюре (этап 5)

Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.

Томатный суп-пюре (этап 6)

Базилик свежий зеленый 10 г
Петрушка 10 г
Кинза (кориандр) 10 г

Томатный суп-пюре (этап 6)

Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.

Томатный суп-пюре (этап 7)

Тимьян 3 г
Майоран ½ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.

Томатный суп-пюре (этап 7)

Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.

Томатный суп-пюре (этап 8)

Соль 1 ч.л.
Бульон куриный 150 мл

Томатный суп-пюре (этап 8)

Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).



Рецепт «Томатный суп-пюре» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.