Томатный суп-пюре

4 порции
30 мин
167 кКал на порцию

Томатный суп-пюре

3
2
33 026
272


Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.

Вам понадобится

Бульон куриный 150 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры красные 1000 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Майоран ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Соль 1 ч.л.
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 10 г

Томатный суп-пюре (этап 1)

Томатный суп-пюре (этап 1)

В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.

Томатный суп-пюре (этап 2)

Томатный суп-пюре (этап 2)

Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.

Томатный суп-пюре (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.

Томатный суп-пюре (этап 3)

Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.

Томатный суп-пюре (этап 4)

Томатный суп-пюре (этап 4)

Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук. Овощи слегка подрумянятся, а масло должно дать сильный аромат.

Томатный суп-пюре (этап 5)


Томатный суп-пюре (этап 5)

Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.

Томатный суп-пюре (этап 6)

Базилик свежий зеленый 10 г
Петрушка 10 г
Кинза (кориандр) 10 г

Томатный суп-пюре (этап 6)

Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.

Томатный суп-пюре (этап 7)

Тимьян 3 г
Майоран ½ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.

Томатный суп-пюре (этап 7)

Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.

Томатный суп-пюре (этап 8)

Соль 1 ч.л.
Бульон куриный 150 мл

Томатный суп-пюре (этап 8)

Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 33 026 272
Рецепт «Томатный суп-пюре» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Безумно вкусно! Уже несколько лет его готовлю! Вообще я поклонница Вашего таланта, Мария! И про супчик: в последнее время я еще в добавляю перчик, сельдерей и получается очень даже хорошо))))
Отредактировано 09.10.2015 в 09:38
Сожалею, что Вам не понравился рецепт, но всегда стоит думать и о том, что готовите все-таки Вы и учитывать свой вкус тоже необходимо. Если комментаторам, готовившим раньше, все понравилось, может быть, дело не в рецепте? Или не только в нем?
Отредактировано 13.11.2014 в 14:19
Конечно, можно и нужно писать правду, но при этом желательно выбирать выражения. Критика (лучше конкретная и обоснованная) вполне приемлема. Еще всегда нужно учитывать, что у людей разные вкусы и вопрос выбора специй может быть довольно индивидуальным.
Отредактировано 13.11.2014 в 14:01
Ооочень вкусно!! спасибо за рецепт! Можно и холодным, вроде Гаспачо получается :)
22.07.2014 в 12:22
Замечательный рецепт) Очень все вкусно. Только я использую все-все свежие травки и делаю без бульона, на воде. Очень питательно, вкусно и низкокалорийный получается) Сегодня снова буду его готовить ;)
23.08.2012 в 17:13
Вкусный суп, спасибо)) Я даже не парилась с приправами, взяла сушеные петрушку и базилик и хмели-сунели вместо всего остального.
18.05.2012 в 16:00
Очень вкусный ароматный супчик.Я только вместо куриного бульона добавила томатный сок,получилось вкуснее и менее калорийный.Попробуйте обязательно
05.08.2011 в 20:08
Отличный рецепт! Я после того как измельчила все блендером добавила еще морепродукты.Вкус получился изумительный!
05.06.2011 в 16:01
Спасибо за рецепт! На днях приготовила этот супчик, так он даже мужа не дождался - я за день его весь съела. Просто и вкусно.
10.04.2011 в 16:31
Мне тоже очень понравилось!!!!!И он совсем не жидкий ,но я пробовала суп без бульона но зато со сливками!!
11.11.2009 в 22:02
Не слишком ли жидкий суп получается? Вроде только томаты дают много сока, а еще и бульон... Возможно, нужен какой-то загуститель.
09.10.2009 в 14:34