Томатный соус с эстрагоном

2 порции
30 мин
260 кКал на порцию

Томатный соус с эстрагоном



Большинство из нас уже привыкло к тому, что если пицца — то обязательно соус с базиликом или орегано. Это, безусловно, очень вкусно и органично, но стоит попробовать сделать соус с эстрагоном. Он придает какую-то очень свежую нотку и отлично сочетается с разными видами пиццы. Этого количества соуса хватит на 2 довольно большие пиццы.

Вам понадобится

Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Эстрагон (тархун) 30 г

Томатный соус с эстрагоном (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 40 мл

Томатный соус с эстрагоном (этап 1)

Очищенный чеснок мелко порезать и слегка обжарить, после чего вылить туда томатное пюре.

Томатный соус с эстрагоном (этап 2)

Эстрагон (тархун) 30 г

Томатный соус с эстрагоном (этап 2)

Свежий эстрагон вымыть и оборвать листочки. Стебли нам не понадобятся.

Томатный соус с эстрагоном (этап 3)


Томатный соус с эстрагоном (этап 3)

Когда томатное пюре покипит минут 5-7, положить туда нарезанные листочки эстрагона.

Томатный соус с эстрагоном (этап 4)

Соль ½ ч.л.

Томатный соус с эстрагоном (этап 4)

Перемешать, прокипятить еще пару минут, посолить и выключить огонь. Если будете класть соус в пиццу — его лучше предварительно остудить.


Рецепт «Томатный соус с эстрагоном» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.