Томатный соус для пиццы

2 порции
30 мин
235 кКал на порцию

Томатный соус для пиццы

15
10
114714


Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например). Соуса хватит на 2 большие пиццы.

Вам понадобится

Томатное пюре 500 г
Базилик сушеный ½ ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Орегано ½ ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Томатный соус для пиццы (этап 1)

Томатный соус для пиццы (этап 1)

Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.

Томатный соус для пиццы (этап 2)

Оливковое масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 10 г

Томатный соус для пиццы (этап 2)

На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

Томатный соус для пиццы (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.
Орегано ½ ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.

Томатный соус для пиццы (этап 3)

Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.



Рецепт «Томатный соус для пиццы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.