Томатный салат со стручковой фасолью (этап 1)
Фасоль зеленая стручковая |
150 г |
*Ровненько режем стручковую фасоль и отвариваем пару минут в подсоленной воде. Не переварите *Сполосните холодной водой и дайте хорошенько стечь.
Томатный салат со стручковой фасолью (этап 2)
Подсолнечное масло рафинированное |
30 мл |
Кетчуп |
40 г |
Базилик сушеный |
1 ч.л. |
Соль |
¼ ч.л. |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Готовим соус для сухариков из масла+соли+томатной пасты+сухого базилика+чеснока
Томатный салат со стручковой фасолью (этап 3)
*Рвём хлеб. Сухарики не должны быть ровными и одинаковыми. Мне больше нравятся такие...крупные крошки, они более однородно с овощами сочетаются.
* Закидываем хлеб в соус и даём хорошенько пропитаться.
* Подсушиваем на горячей сковородке на медленном огне
Томатный салат со стручковой фасолью (этап 4)
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
* Пока сухарики и стручковая фасоль остывают нарезаем перчик и зелень, мелко.
Томатный салат со стручковой фасолью (этап 5)
Фасоль белая в собственом соку |
100 г |
Фасоль красная в собственном соку |
100 г |
* Сливаем консервированную фасоль * У меня была вот такая банка с разными видами фасоли. В салате красивее:)
Томатный салат со стручковой фасолью (этап 6)
*Режем помидорки Я. Берите самые маленькие.
Томатный салат со стручковой фасолью (этап 7)
* Режем красный лук и собираем все ингредиенты
Томатный салат со стручковой фасолью (этап 8)
* Аккуратно перемешиваем в большой тарелке. Посыпаем сухариками. Заправляем маслом.