Ингредиенты:
1. Листья Кафрского лайма (Kaffir lime).
2. Листья Эрингиума пахучего (Eryngium foetidum).
3. Галанга (Alpinia galanga (L) Willd).
4. Перец чилли (Capsicum annuum).
5. Лемонграсс.
6. Кинза.
7. Лайм.
8. Помидор.
9. Курица.
10. Паста для том яма.
11. Молоко кокосовое жидкое или сухое.
Очень полезный суп за счет трав, которые используются для создания многослойного вкуса: синеголовник пахучий, кафрский лайм, лемонграсс, галанга, перец чилли, кинза. Быстр в приготовлении. Если какие-либо из ингредиентов недоступны в вашем регионе — просто исключите их или найдите подходящую замену. Суп легко сделать вегетарианским/веганским, исключив пасту и курицу, добавив картошку, грибы, цветную капусту, болгарский перец. Этот рецепт легко модифицируется без потери во вкусе. В процессе приготовления этого супа стоит постоянно пробовать его на вкус и добавлять ингредиенты, исходя из своих ощущений. В некоторых супермаркетах Москвы можно купить готовый набор трав и специй для том яма, удобно им воспользоваться, хотя, там скорее всего не будет эрингиума пахучего. Можно пробовать заменить его укропом.