Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте.
Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!
Маскарпоне | 350 г |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Яичный желток | 3 шт. |
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) |
200 г |
Ром светлый | 40 мл |
Какао-порошок | 30 г |
Кофе молотый | 50 г |
Сахар (песок) | 60 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Кофе молотый | 50 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Сахар (песок) | 60 г |
Ром светлый | 40 мл |
Маскарпоне | 350 г |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Сахарная пудра | 30 г |
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) |
200 г |
Какао-порошок | 30 г |