Тирамису

6 порций
5 часов
691 кКал на порцию

Тирамису

32
26
234642


Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте.

Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!

Вам понадобится

Маскарпоне 350 г
Сливки 30-33% 250 мл
Яичный желток 3 шт.
Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г
Ром светлый 40 мл
Какао-порошок 30 г
Кофе молотый 50 г
Сахар (песок) 60 г
Сахарная пудра 30 г

Тирамису (этап 1)

Кофе молотый 50 г
Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 60 г
Ром светлый 40 мл

Тирамису (этап 1)

Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.

В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

Тирамису (этап 2)

Маскарпоне 350 г

Тирамису (этап 2)

Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.

Тирамису (этап 3)


Тирамису (этап 3)

Перемешайте до однородности.

Тирамису (этап 4)

Сливки 30-33% 250 мл
Сахарная пудра 30 г

Тирамису (этап 4)

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

Тирамису (этап 5)


Тирамису (этап 5)

Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

Тирамису (этап 6)


Тирамису (этап 6)

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Тирамису (этап 7)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г

Тирамису (этап 7)

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

Тирамису (этап 8)

Какао-порошок 30 г

Тирамису (этап 8)

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

Тирамису (этап 9)


Тирамису (этап 9)

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.



Рецепт «Тирамису» добавлен: 23 Января 2016 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.