Тирамису

6 порций
5 часов
691 кКал на порцию

Тирамису



Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте.

Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!

Вам понадобится

Маскарпоне 350 г
Сливки 30-33% 250 мл
Яичный желток 3 шт.
Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г
Ром светлый 40 мл
Какао-порошок 30 г
Кофе молотый 50 г
Сахар (песок) 60 г
Сахарная пудра 30 г

Тирамису (этап 1)

Кофе молотый 50 г
Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 60 г
Ром светлый 40 мл

Тирамису (этап 1)

Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.

В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

Тирамису (этап 2)

Маскарпоне 350 г

Тирамису (этап 2)

Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.

Тирамису (этап 3)


Тирамису (этап 3)

Перемешайте до однородности.

Тирамису (этап 4)

Сливки 30-33% 250 мл
Сахарная пудра 30 г

Тирамису (этап 4)

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

Тирамису (этап 5)


Тирамису (этап 5)

Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

Тирамису (этап 6)


Тирамису (этап 6)

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Тирамису (этап 7)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г

Тирамису (этап 7)

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

Тирамису (этап 8)

Какао-порошок 30 г

Тирамису (этап 8)

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

Тирамису (этап 9)


Тирамису (этап 9)

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.



Рецепт «Тирамису» добавлен: 9 Декабря 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.