Тирамису со сметанно-творожным кремом

Русская кухня / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
10 порций
30 мин
228 кКал на порцию

Тирамису со сметанно-творожным кремом

2
1
260


Десерт по мотивам тирамису, но без обязательного для классического варианта маскарпоне. Вместо него - нежирная сметана и обезжиренный мягкий творог, отчего десерт становится легче и, пожалуй, полезнее :)

Вам понадобится

Сметана 10% 400 мл
Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
120 г
Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
350 г
Коньяк 40 мл
Какао-порошок 20 г
Кофе растворимый 2 ч.л.
Сахарная пудра 40 г

Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 1)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
350 г

Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 1)

Испечь бисквит или взять готовый, порезать вдоль на узкие полоски, толщиной около 0,7 см. По-моему для этого рецепта все-таки лучше использовать именно бисквит, а не готово печенье савоярди. Каждую полоску разрезать напополам.

Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 2)

Сметана 10% 400 мл
Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
120 г
Сахарная пудра 40 г

Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 2)

Приготовить сметанно-творожный крем: взбить до однородной консистенции сметану, обезжиренный мягкий творог и сахарную пудру.

Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 3)

Кофе растворимый 2 ч.л.
Коньяк 40 мл

Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 3)

Приготовить кофейную пропитку: сварить кофе, остудить, добавить коньяк.

Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 4)


Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 4)

Собрать все ингредиенты вместе: выложить на дно стеклянной формы один слой бисквитов, умеренно пропитать их кофейной смесью, сверху выложить сметанно-творожный крем. Повторить, слой за слоем, пока не кончатся бисквиты.

Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 5)

Какао-порошок 20 г

Тирамису со сметанно-творожным кремом (этап 5)

Обильно посыпать верхний слой сметанно-творожного крема порошком какао. Убрать в холодильник не менее чем на три часа.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 260

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.