Тирамису с клубникой

Итальянская кухня / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
5 часов
488 кКал на порцию

Тирамису с клубникой

6
4
26 661
370


Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц.

Вам понадобится

Клубника 200 г
Клубника замороженная 250 г
Маскарпоне 250 г
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
60 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г
Лимонный сок 5 мл
Сахар (песок) 90 г

Тирамису с клубникой (этап 1)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г

Тирамису с клубникой (этап 1)

Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Тирамису с клубникой (этап 2)

Клубника замороженная 250 г
Апельсиновый сок 100 мл
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
60 мл

Тирамису с клубникой (этап 2)

Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.

Тирамису с клубникой (этап 3)

Сахар (песок) 45 г
Яичный белок 2 шт.
Лимонный сок 5 мл

Тирамису с клубникой (этап 3)

В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.

Тирамису с клубникой (этап 4)

Яичный желток 2 шт.
Сахар (песок) 45 г

Тирамису с клубникой (этап 4)

Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).

Тирамису с клубникой (этап 5)

Маскарпоне 250 г

Тирамису с клубникой (этап 5)

Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.

Тирамису с клубникой (этап 6)


Тирамису с клубникой (этап 6)

В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.

Тирамису с клубникой (этап 7)


Тирамису с клубникой (этап 7)

В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.

Тирамису с клубникой (этап 8)

Клубника 100 г

Тирамису с клубникой (этап 8)

На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.

Тирамису с клубникой (этап 9)

Клубника 100 г

Тирамису с клубникой (этап 9)

Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 4 26 661 370
Рецепт «Тирамису с клубникой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чем можна заменить Апельсиновый сок и Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек)
??????
Пожалуйста скажите!
25.03.2016 в 16:53
Очень сложный рецепт. не буду даже пытаться повторить ((((
Преклоняюсь перед вашим талантом, но я пожалуй закажу его в cheese-cake, чтоб не переводить зря продукты...
26.02.2016 в 23:44
Классический тирамису, конечно, это щедевр. Но и вариация с клубникой тоже хороша!))
01.06.2015 в 13:49
Классический тирамису по вашему рецепту получился лучше, чем этот. Да и приготовление там не такое хлопотное. У меня крем почему-то стал крупинками и из-за этого косистенция получилась неприятной. Наверное я сделала что-то не по технологии...
05.07.2014 в 22:41
Класно
27.04.2014 в 20:15
Скажите пожалуйста, если я вдвое увеличу количество сыра (то есть 500г), то какие ингредиенты стоит еще увеличить?
4 яйца надо и сахара больше?
22.12.2013 в 10:38
sdelala s siropom alkogolnum, spezualnuj dlja desertov, vmesto apelsinivigo likera. poly4ilos shikarno i deshevle!
15.08.2013 в 02:03
А без масскарпоне получится?
14.08.2013 в 08:22
Без маскарпоне никак, увы.
14.08.2013 в 10:13
Да, нужно будет увеличить, пожалуй. Хотя зависит от того, насколько голодная и насколько большая компания =) По этому рецепту получается 6-8 порций.
09.06.2012 в 23:46
спасибо )
и еще: если делать для большой компании,количество ингредиентов  нужно будет увеличить ?
09.06.2012 в 23:31
Liza, обычно для клубничной версии тирамису берут апельсиновый ликер: куантро, трипл сек, гран марнье.. они придают яркий оттенок общему вкусу. С клубничным я не пробовала, честно говоря, не видела хороших клубничных ликеров.
09.06.2012 в 22:44
Маша,скажите пожалуйста,для этого тирамису может клубничный ликер подойдет?
Я просто хочу купить ликер,что бы сделать тирамису по вашему рецепту,но думаю Куантро или клубничный все-таки...
08.06.2012 в 23:20
Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось безумно вкусно!
Иии теперь я кажется не смогу в ресторанах заказывать этот десерт.. уж очень сильно он отличается! Крем по вашему рецепту ни с каким магазинным не сравнится!
03.06.2012 в 18:09
fishka3003, можно делать и без алкоголя, но вот сыр маскарпоне с очень особым вкусом, его трудно заменить адекватно. Посмотрите на фотографию сыра, сравните хотя бы по консистенции. Возможно, будет неплохо, но как-то по-другому.
07.05.2012 в 23:29
а детский вариант можно делать без алкоголя? Получится вкусно? Вот еще вопрос с сыром Маскарпоне, если его нет в стране в продаже, конкретно с таким названием. Но есть крем-сыр  сливочный, такой который намазывают на хлеб, он подойдет? Или это он и есть?
06.05.2012 в 18:52
наверное вкусно... уже слюнки потекли)
23.02.2012 в 11:29
ммм..так аппетитно выглядет)))нужно попробывать сделать)))а не подскажите чем можно заменить Куантро?
06.02.2012 в 19:09
До неприличия красиво!!

Скажите, пожалуйста, а реально вообще аккуратно нарезать тирамису в большой форме?
17.01.2012 в 09:59
Хорошо,спасибо)
11.01.2012 в 09:37
Куантро — это апельсиновый ликер. Можно заменить любым подходящим по вкусу крепким алкоголем. Например, Gran Marnier (тоже апельсиновый ликер), я думаю,  что подойдет еще коньяк или ром.
10.01.2012 в 18:18
Ой,забыла спросить,чем можно заменить ликер куантро?
10.01.2012 в 16:52
Спасибо,за ответ))) Мне как раз к вечеру)
10.01.2012 в 16:48
Спасибо! :)
Лучше готовить за несколько часов до подачи, чтобы десерт успел настояться в холодильнике, т.е. если готовить для завтрака, то лучше с вечера, а если на ужин, то можно с утра сделать и к вечеру будет то что надо.
Но! украшать лучше перед подачей, чтобы клубника не успела заветриться.
10.01.2012 в 13:08
Мммм....какая прелесть,буду готовить)))) Подскажите,когда лучше готовить,с вечера на следующий день или в тот же день,перед подачей на стол?
10.01.2012 в 12:30