Тирамису с клубникой

6 порций
5 часов
488 кКал на порцию

Тирамису с клубникой

6
4
26 971
370


Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц.

Вам понадобится

Клубника 200 г
Клубника замороженная 250 г
Маскарпоне 250 г
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
60 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г
Лимонный сок 5 мл
Сахар (песок) 90 г

Тирамису с клубникой (этап 1)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г

Тирамису с клубникой (этап 1)

Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Тирамису с клубникой (этап 2)

Клубника замороженная 250 г
Апельсиновый сок 100 мл
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
60 мл

Тирамису с клубникой (этап 2)

Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.

Тирамису с клубникой (этап 3)

Сахар (песок) 45 г
Яичный белок 2 шт.
Лимонный сок 5 мл

Тирамису с клубникой (этап 3)

В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.

Тирамису с клубникой (этап 4)

Яичный желток 2 шт.
Сахар (песок) 45 г

Тирамису с клубникой (этап 4)

Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).

Тирамису с клубникой (этап 5)

Маскарпоне 250 г

Тирамису с клубникой (этап 5)

Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.

Тирамису с клубникой (этап 6)


Тирамису с клубникой (этап 6)

В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.

Тирамису с клубникой (этап 7)


Тирамису с клубникой (этап 7)

В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.

Тирамису с клубникой (этап 8)

Клубника 100 г

Тирамису с клубникой (этап 8)

На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.

Тирамису с клубникой (этап 9)

Клубника 100 г

Тирамису с клубникой (этап 9)

Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.



Рецепт «Тирамису с клубникой» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.