Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом

Домашние рецепты / Десерты / Сыр
12 порций
3 часа
331 кКал на порцию

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом

2
1
2 793
35


Помните, раньше на Новый год покупали торт-мороженое к новогоднему столу? По-моему, тирамису - отличная альтернатива такому десерту! А если добавить к классичекому рецепту апельсиновый джем и горький шоколад, получится очень зимний вкус. Рекомендую!

Вам понадобится

Маскарпоне 250 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г
Кофе эспрессо 250 мл
Апельсиновый джем 350 г
Какао-порошок 40 г
Сахар (песок) 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 50 г

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 1)

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 1)

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 2)

Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 100 г
Маскарпоне 250 г

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 2)

Взбейте желтки с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Добавьте к массе крем маскорпоне и вновь взбейте все до однородности

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 3)


Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 3)

После этого аккуратно вмешайте взбитые белки в крем

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 4)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г
Апельсиновый джем 350 г
Кофе эспрессо 250 мл
Шоколад горький 70-80% какао 50 г

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 4)

Начинаем собирать тирамису. Обмакните печенье савоярди в эспрессо и выложите в форму. Это будет основание тирамису. Поверх савоярди тонким слоем распределите апельсиновый джем и присыпьте тертым шоколадом. Поверх шоколада выложите крем. Следующий слой выкладывайте в такой же последовательности

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 5)

Какао-порошок 40 г

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 5)

Последний слой присыпьте горьким какао и отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 793 35

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ой, от одной лишь фотографии захотелось приготовить и скушать этот десерт. Уже достаточно давно собираюсь испечь Тирамису, но все никак руки не доходят до этого. Выдела похожий рецепт на кулинарном портале ВебСпун, но там ингредиенты немного другие. Единственное, что смущает в вашем рецепте, так это необходимость посыпать горьким какао. Пожалуй, этого делать не буду). Пойду готовить, возможно, еще сегодня успею. Спасибо Анастасия, я непременно поделюсь фотографией и своего торта.
28.12.2015 в 15:24
Во втором этапе необходимо взбивать белки с сахаром, или все-таки желтки? А также, подскажите, пожалуйста, сколько необходимо маскарапоне?
10.12.2015 в 12:41
Спасибо за внимательность! Взбиваем желтки, маскарпоне я брала 250 г.
10.12.2015 в 16:43