Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом

12 порций
3 часа
331 кКал на порцию

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом

1
0
3 281
30


Помните, раньше на Новый год покупали торт-мороженое к новогоднему столу? По-моему, тирамису - отличная альтернатива такому десерту! А если добавить к классичекому рецепту апельсиновый джем и горький шоколад, получится очень зимний вкус. Рекомендую!

Вам понадобится

Маскарпоне 250 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г
Кофе эспрессо 250 мл
Апельсиновый джем 350 г
Какао-порошок 40 г
Сахар (песок) 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 50 г

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 1)

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 1)

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 2)

Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 100 г
Маскарпоне 250 г

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 2)

Взбейте желтки с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Добавьте к массе крем маскорпоне и вновь взбейте все до однородности

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 3)


Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 3)

После этого аккуратно вмешайте взбитые белки в крем

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 4)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г
Апельсиновый джем 350 г
Кофе эспрессо 250 мл
Шоколад горький 70-80% какао 50 г

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 4)

Начинаем собирать тирамису. Обмакните печенье савоярди в эспрессо и выложите в форму. Это будет основание тирамису. Поверх савоярди тонким слоем распределите апельсиновый джем и присыпьте тертым шоколадом. Поверх шоколада выложите крем. Следующий слой выкладывайте в такой же последовательности

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 5)

Какао-порошок 40 г

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом (этап 5)

Последний слой присыпьте горьким какао и отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.



Рецепт «Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом» добавлен: 24 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.