Ти-бон стейк с аргентинским соусом и томатами

Американская кухня / Стейки, отбивные / Мясо
2 порции
30 мин
1224 кКал на порцию

Ти-бон стейк с аргентинским соусом и томатами

0
0
629


Предлагаю Вашему вниманию эксперимент!)) Давно хотела приготовить что-то этакое! И вот благодаря одному сервису, который предоставляет набор продуктов, а также и фото и видео-рецепты, я смогла приготовить стейк Ти-бон (T-Bone)!! Хочу поделится результатом! Эти стейки огромных размеров получили свое название за Т-образную косточку, которая разделяет два совершенно разных вида мяса : с одной стороны филейное мясо тонкого края, обладающее самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой - уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки.

Вам понадобится

Стейк ти-бон 650г 2 шт.
Лимоны 1 шт.
Помидоры Черри 200 г
Кинза (кориандр) 20 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Уксус винный 15 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Ти-бон стейк с аргентинским соусом и томатами (этап 1)

Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 10 мл
Уксус винный 15 мл
Перец чили молотый 2 ч.л.
Кинза (кориандр) 20 г
Чеснок дольки 2 шт.

Ти-бон стейк с аргентинским соусом и томатами (этап 1)

Разогрейте духовку до 180 градусов. В чашу блендера кладем кинзу, зубчик чеснока, хлопья чили, цедра лимона (примерно 1/4 части), винный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, все взбиваем в однородную массу. Наш аргентинский соус готов!

Ти-бон стейк с аргентинским соусом и томатами (этап 2)

Стейк ти-бон 650г 1 шт.
Оливковое масло 10 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Ти-бон стейк с аргентинским соусом и томатами (этап 2)

Стейк смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить. На среднем огне обжарить с двух сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону. До золотистого цвета.

Ти-бон стейк с аргентинским соусом и томатами (этап 3)

Стейк ти-бон 650г 1 шт.
Помидоры Черри 200 г

Ти-бон стейк с аргентинским соусом и томатами (этап 3)

Мясо переложить в форму для выпечки, рядом уложить веточку помидоров черри. Помидоры полейте оливковым маслом. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Подавать мясо с любимым гарниром!!! Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 629

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.