Тесто для пиццы

Итальянская кухня / Пицца / Мука
12 порций
2 часа
180 кКал на порцию

Тесто для пиццы

24
19
150 493
1 142


Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

Тесто для пиццы (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Тесто для пиццы (этап 1)

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.

Тесто для пиццы (этап 2)

Тесто для пиццы (этап 2)

Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.

Тесто для пиццы (этап 3)


Тесто для пиццы (этап 3)

Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

Тесто для пиццы (этап 4)


Тесто для пиццы (этап 4)

Сначала тесто будет комковатым, это нормально.

Тесто для пиццы (этап 5)


Тесто для пиццы (этап 5)

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.

Тесто для пиццы (этап 6)


Тесто для пиццы (этап 6)

Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.

Тесто для пиццы (этап 7)


Тесто для пиццы (этап 7)

Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 см.



Приготовили
и еще 14 кулинаров
Нравится
и еще 19 кулинаров
В избранное
24 19 150 493 1 142

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень и очень странно у меня получилось(все пропорции идеально соблюла,а в итоге супер жидкое тесто...не пойму,в чем дело
15.01.2018 в 16:21
Со второго раза отлучилось просто невероятно❤️А когда мы сделали пиццу,семья вообще в восторг пришла,муж и на следующий день попросил????Это самое вкусное тесто,которое я когда либо делала????
22.01.2018 в 14:09
Со второго раза отлучилось просто невероятно❤️А когда мы сделали пиццу,семья вообще в восторг пришла,муж и на следующий день попросил????Это самое вкусное тесто,которое я когда либо делала????
22.01.2018 в 14:09
Прошу прощения,много воды ливанула,не глядя(по рецепту),со второго раза все вышло действительно так,как и должно было!Стоило только воды уменьшить немного❤️
Отредактировано 22.01.2018 в 14:10
А на сколько пиц хватает теста по этому рецепту?
Отредактировано 27.08.2017 в 19:03
В описании рецепта указано, что это на 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
28.08.2017 в 17:10
Рецепт просто супер. Пицца получается очень вкусной.
24.06.2016 в 15:37
Отличный рецепт,
Мария, спасибо! Уже не первый раз делаю по нему тесто на пиццу, как с сухими дрожжами, так и с обычными, результат всегда на 5+!
29.02.2016 в 22:16
Locofuoco, подскажите пж, а сколько вы добавляете обычных дрожжей? И о каких обычных идёт речь?
27.06.2018 в 18:00
Locofuoco, подскажите пж, а сколько вы добавляете обычных дрожжей? И о каких обычных идёт речь?
27.06.2018 в 17:59
Отлично, спасибо, Маш! Всем очень нравится пицца с этим тестом :-)
03.10.2015 в 14:13
По этому рецепту у меня получилось самое вкусное тесто для пиццы!!!
Спасибо огромное! Это просто находка. Готовлю теперь только по нему
21.08.2015 в 09:40
Пицца получилась вкусной! Рецепт легкий. Спасибо за рецепт!
Отредактировано 18.01.2015 в 19:45
Отличный рецепт теста для пиццы! Тесто получилось хрустящее и очень вкусное!
14.09.2014 в 21:48
Самый лучший рецепт теста для пиццы, готовлю только по этому рецепту))
08.08.2014 в 17:07
Очень удачное тесто!
15.07.2014 в 01:35
Идеальный рецепт. Спасибо огромное. Готовила пиццу впервые в жизни, и вышло потрясающе вкусно. Тесто идеально для пиццы. И готовится просто.
Использовала также ваш рецепт соуса: http://www.foodclub.ru/detail/5685/
Тоже отлична штука. Пицца получилась даже вкуснее, чем самая вкусная из тех, что мы ели в пиццериях.
03.05.2014 в 22:18
Спасибо огромное за рецепт теста, а так же рецепт томатного соуса! Еще взяла очередность начинки из овощной пиццы (сыр положила первым), действительно вся красота на виду! Получилось очень вкусно! Друзья и муж в восторге :)
03.02.2014 в 19:33
Скажите, а после 1-го этапа надо перемешивать или сразу воду вливать?
27.08.2013 в 15:51
Это не очень принципиально, т.к. все равно ингредиенты смешаются после добавления жидкости, но можете смешать.
27.08.2013 в 17:01
спасибо большое! у меня все получилось. рецепты просто супер!
19.06.2013 в 23:49
Можно, конечно, заменить сухие дрожжи прессованным, но тогда надо смотреть сколько по весу дрожжей надо на 500г муки. И прессованные дрожжи не смешивают с мукой, а предварительно растворяют в теплой жидкости. Можно еще приготовить опару из жидкости, дрожжей и части муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать ему постоять в теплом месте около часа, чтобы сработали дрожжи. А потом уже добавлять оставшуюся муку и оставлять на вторую расстойку.
06.06.2013 в 12:29
Скажите,а можно ли заменить быстродействующие дрожжи живыми?
06.06.2013 в 12:25
Оля Бригадира,  я обычно пеку пиццу при 220 градусах, ставлю в уже хорошо разогретую духовку на 10-12 минут (в зависимости от начинки). При более низкой температуре можно печь и дольше, но больше вероятности, что тесто высохнет и получится тот самый "сухарик", о котором некоторые пишут.
22.04.2013 в 09:56
скажите пожалуйста в духовке на сколько градусов и сколько готовить? а то у меня то хрустящая, то сырая(( и можно ли вместо оливкового подсолнечное масло использовать?
Отредактировано 19.04.2013 в 19:01
Подтверждаю, это просто лучший рецепт для пиццы... Идеальный.
21.03.2013 в 18:46
Очень давно искала действительно вкусный рецепт теста для пиццы.
Ваш очень понравился. Пицца получилась как раз такая, какую мне и хотелось.
Спасибо за рецепт!
11.03.2013 в 14:11
Спасибо, Мария
23.02.2013 в 20:33
Конечно, дрожжевое тесто лучше не хранить, можно заморозить его после расстойки, а потом готовить по мере необходимости. Но если есть необходимость сделать его с вечера, то замесите , накройте и уберите в холодильник. Тогда дрожжи будут действовать очень медленно. Перед приготовлением подержите его в тепле полчаса-час. В любом случае, тесто должно подняться и стать пористым и эластичным.
23.02.2013 в 08:49
Здравствуйте, подскажите можно ли хранить такое тесто хотя бы ночь? если приготовит его вечером, а с утра сделать пиццу?
22.02.2013 в 20:29
Botik, готовьте на обычном, если нет оливкового.
12.02.2013 в 19:50
а можно вместо оливкого масла , обычное подсолнечное?
12.02.2013 в 17:24
Очень легко и вкусно! Спасибо! Все в восторге)))
11.01.2013 в 14:31
Действитель вкусным выходит тесто! Я правда добавляю 4 ст. л.  масла или оливковое или подсолнечное, или и того и другого;-)
08.09.2012 в 22:43
Тесто замечательное! И пропекается быстро. Всё поднялось,и во время ,пока было в духовке,не опадало.
24.03.2012 в 20:58
Тесто в 1ый раз  поднялось в 2,5 раза за 1час :) . Огромное спасибо,пицца получилась от души!!!!!!   :)

Делаю пиццу уже в  3й раз,семья довольна -на 2 порции,рецепт ни разу не подвел ,все как надо...Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.03.2012 в 10:41
Тесто потрясающее.Выросло за 40 минут больше,чем в 2 раза!!!Моя семья любит толстенькую основу,поэтому получилось то,что нужно!Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
27.02.2012 в 02:16
Тесто отличное получается!Мне попадались плохие дрожжи и приходилось их больше класть,но это не портит впечатление)
19.01.2012 в 23:31
Madler, какой раз убеждаюсь, что Вы просто кудесница!!!!Тесто замечательное!!!Лучше основу и придумать нельзя!!!
23.12.2011 в 21:37
Всё сделал, как описано. Тесто поднялось, стало мягким, всё раскаталось отлично.
А потом...
Поставил на 20 минут в духовку пиццу, сняло, а тесто стало сухариком. Из-за чего такое могло получиться?
14.12.2011 в 20:04
Получается и правда замечательно. Если пицца - то только эта основа. Уступает она только бабушкиной и маминой. В своем блоге ссылалась не раз, все пиццы только с этим тестом.
19.11.2011 в 01:01
Makosh, дрожжи с сахаром в воде разводить нужно, если они не быстродействующие. Это обычно пишут на упаковках.
Знаю, что многие жалуются на проблемы с дрожжевым тестом, но мне еще ни разу не попадались плохие дрожжи, очень важно смотреть на дату производства и правильно хранить.
10.11.2011 в 10:12
я всегда перед приготовлением дрожжи с сахаром в воде развожу - заодно и видно, хорошие дрожжи или нет.
09.11.2011 в 18:27
я по другому рецепту делаю))
19.07.2011 в 22:25
dArk, я очень рада!!!
09.12.2010 в 19:45
Огромное спасибо! Получилось просто замечательно! Все мои предыдущие пиццы по сравнению с той, что остывает сейчас - это просто нелепость!
09.12.2010 в 16:42
fairgod, если тесто не поднялось, может быть несколько причин:
1. плохие дрожжи (чаще всего бывает связано с неправильным хранением)
2. слишком горячая вода (она может убить дрожжи) или наоборот, недостаточно тепла для роста и размножения дрожжей
3. если дрожжи не быстродействующие, а просто активные (см. упаковку), их нужно предварительно активировать — развести в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1/2 ч.л. сахара и оставить на 20 минут. Далее делать все по рецепту.
07.12.2010 в 02:13
Тесто не поднялось, может нужно было больше дрожжей? :(

Спасибо.
06.12.2010 в 21:28