Тесто для пиццы

12 порций
2 часа
180 кКал на порцию

Тесто для пиццы

25
19
157 020
1 166


Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

Тесто для пиццы (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Тесто для пиццы (этап 1)

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.

Тесто для пиццы (этап 2)

Тесто для пиццы (этап 2)

Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.

Тесто для пиццы (этап 3)


Тесто для пиццы (этап 3)

Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

Тесто для пиццы (этап 4)


Тесто для пиццы (этап 4)

Сначала тесто будет комковатым, это нормально.

Тесто для пиццы (этап 5)


Тесто для пиццы (этап 5)

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.

Тесто для пиццы (этап 6)


Тесто для пиццы (этап 6)

Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.

Тесто для пиццы (этап 7)


Тесто для пиццы (этап 7)

Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 см.



Рецепт «Тесто для пиццы» добавлен: 6 Июня 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.