Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 11 5 14 846 328

    Тесто для пельменей

    Время приготовления: 10 мин Порций: 1 Калорийность: 2361 кКал на порцию
    Тесто для пельменей

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 600 г Яйцо куриное 2 шт.
    Растительное масло 5 мл Соль 2 ч.л.
    Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддаётся лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведёт себя превосходно и изделие держит форму.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 600 г Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале "о насыщении муки кислородом". Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но всё равно сею.. :) В муку вбейте два яйца.
     1 этап
    Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.
     2 этап
    Теперь вливаем кипяток. (250 мл)

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 5 мл Соль 2 ч.л.
     3 этап
    Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.
     4 этап
    Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдёт, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.
     5 этап
    Через 30 минут выньте тесто из пакета и ещё раз обомните его на столе.
     6 этап
    Можно сразу приступать к лепке пельменей. :)
     7 этап
    Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остаётся после варки. Оно отлично держит форму.
     8 этап
    Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!
     9 этап
    :)
    15.06.201512:06:01
    В избранное
    11 5 14 846 328

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Полезный рецепт. Сегодня делала пельмешки. Все получилось, но была пара волнительных моментов. После того, как залила кипятком и начала месить, консистенция оказалась очень неоднородная, правда, когда тесто постояло, то стало однородным и просто идеальным для лепки. Ещё показалось, что пересолила - напрасно, вкус тоже как надо. Даже муж просил сказать спасибо))) Так что, пасибо за рецепт!
    07.12.2015 в 18:39
    Спасибо за отзыв. Я рада, что всё получилось и вы остались довольны результатом.
    26.12.2015 в 13:46
    Приготовила манты, используя Ваш рецепт для теста. Манты отличные, тесто хорошее! Хотя, мне больше нравится, когда тесто на пару воздушное получается.. Может автор как-нибудь добавит рецепт этих потрясающих на вид хинкали?))
    20.07.2015 в 18:02
    Прекрасный рецепт, спасибо! У меня тоже все получилось! Фантастически вкусное тесто!
    24.06.2015 в 22:17
    :) ura! ya rada!
    03.07.2015 в 15:17
    Очень благодарна за рецепт теста для пельменей! Сейчас, правда, не до них, но уверена, что скоро пригодится))
    24.06.2015 в 15:37
    Да, понимаю, сама листаю свои кулинарные записи с тоской, а рядом тарелка с салатом из капусты.....:) Будете готовить, отпишитесь!
    24.06.2015 в 20:42
    Шикарное тесто для пельменей, всё получилось. Спасибо!
    20.06.2015 в 10:25
    Отлично!!! Я очень рада!
    24.06.2015 в 20:41
    мы тоже так готовим тесто на пельмени и вареники. из него ещё хорошие лепёшки получаются, если жарить на сухой сковороде, они раздуваются как индийские чапати.
    19.06.2015 в 13:37
    Да, тесто на чапати очень похоже, по моему маслом уже когда замешано тесто смазываются сами шарики.
    24.06.2015 в 20:40
    А можно ли это тесто заморозить? И если можно, то как его размораживать? Спасибо.
    19.06.2015 в 06:01
    Да, конечно! Если вы будете замораживать куском, то при разморозке просто оставьте тесто при комнатной температуре, обязательно в пакете. Когда оно будет мягким, подмесите к нему муки, чтобы оно приняло эластичность и с ним можно было работать дальше. Если вы заморозили пельмени - заготовки, то кладите их в кипящую воду не размораживая.
    19.06.2015 в 09:49
    Замечательно выглядит после варки, скажите, а для варенников подойдет? Сладких (с вишней, творогом), и соленых (с капустой, картофелем)
    16.06.2015 в 15:49
    Да, отлично для вареников, мантов. Увидите, оно очень лёгкое в работе. Главное только муку смотрите на глаз, так как разные сорта по разному ведут себя. Если надо, то добавьте больше, или наоборот, если тесто слишком тугое, то смочите руки водой и месите дальше.
    17.06.2015 в 23:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год