Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 12 5 27 607 235

    Тесто для пельменей

    Время приготовления: 10 мин Порций: 1 Калорийность: 2361 кКал на порцию
    Тесто для пельменей

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 600 г Яйцо куриное 2 шт.
    Растительное масло 5 мл Соль 2 ч.л.
    Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддаётся лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведёт себя превосходно и изделие держит форму.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 600 г Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале "о насыщении муки кислородом". Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но всё равно сею.. :) В муку вбейте два яйца.
     1 этап
    Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.
     2 этап
    Теперь вливаем кипяток. (250 мл)

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 5 мл Соль 2 ч.л.
     3 этап
    Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.
     4 этап
    Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдёт, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.
     5 этап
    Через 30 минут выньте тесто из пакета и ещё раз обомните его на столе.
     6 этап
    Можно сразу приступать к лепке пельменей. :)
     7 этап
    Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остаётся после варки. Оно отлично держит форму.
     8 этап
    Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!
     9 этап
    :)
    15.06.201512:06:01
    В избранное
    12 5 27 607 235

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Огромное огромное огромное спасибо за рецепт!!!!!!Вчера лепили с мужем и мы оба отметили,что тесто просто идеальное????????Невероятно вкусно получилось‼️‼️
    14.01.2018 в 13:22
    Полезный рецепт. Сегодня делала пельмешки. Все получилось, но была пара волнительных моментов. После того, как залила кипятком и начала месить, консистенция оказалась очень неоднородная, правда, когда тесто постояло, то стало однородным и просто идеальным для лепки. Ещё показалось, что пересолила - напрасно, вкус тоже как надо. Даже муж просил сказать спасибо))) Так что, пасибо за рецепт!
    07.12.2015 в 18:39
    Спасибо за отзыв. Я рада, что всё получилось и вы остались довольны результатом.
    26.12.2015 в 13:46
    Приготовила манты, используя Ваш рецепт для теста. Манты отличные, тесто хорошее! Хотя, мне больше нравится, когда тесто на пару воздушное получается.. Может автор как-нибудь добавит рецепт этих потрясающих на вид хинкали?))
    20.07.2015 в 18:02
    Прекрасный рецепт, спасибо! У меня тоже все получилось! Фантастически вкусное тесто!
    24.06.2015 в 22:17
    :) ura! ya rada!
    03.07.2015 в 15:17
    Очень благодарна за рецепт теста для пельменей! Сейчас, правда, не до них, но уверена, что скоро пригодится))
    24.06.2015 в 15:37
    Да, понимаю, сама листаю свои кулинарные записи с тоской, а рядом тарелка с салатом из капусты.....:) Будете готовить, отпишитесь!
    24.06.2015 в 20:42
    Шикарное тесто для пельменей, всё получилось. Спасибо!
    20.06.2015 в 10:25
    Отлично!!! Я очень рада!
    24.06.2015 в 20:41
    мы тоже так готовим тесто на пельмени и вареники. из него ещё хорошие лепёшки получаются, если жарить на сухой сковороде, они раздуваются как индийские чапати.
    19.06.2015 в 13:37
    Да, тесто на чапати очень похоже, по моему маслом уже когда замешано тесто смазываются сами шарики.
    24.06.2015 в 20:40
    А можно ли это тесто заморозить? И если можно, то как его размораживать? Спасибо.
    19.06.2015 в 06:01
    Да, конечно! Если вы будете замораживать куском, то при разморозке просто оставьте тесто при комнатной температуре, обязательно в пакете. Когда оно будет мягким, подмесите к нему муки, чтобы оно приняло эластичность и с ним можно было работать дальше. Если вы заморозили пельмени - заготовки, то кладите их в кипящую воду не размораживая.
    19.06.2015 в 09:49
    Замечательно выглядит после варки, скажите, а для варенников подойдет? Сладких (с вишней, творогом), и соленых (с капустой, картофелем)
    16.06.2015 в 15:49
    Да, отлично для вареников, мантов. Увидите, оно очень лёгкое в работе. Главное только муку смотрите на глаз, так как разные сорта по разному ведут себя. Если надо, то добавьте больше, или наоборот, если тесто слишком тугое, то смочите руки водой и месите дальше.
    17.06.2015 в 23:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год