Тесто для пельменей

1 порция
10 мин
2361 кКал на порцию

Тесто для пельменей

15
7
53 453
281


Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддаётся лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведёт себя превосходно и изделие держит форму.

Вам понадобится


Тесто для пельменей (этап 1)

Тесто для пельменей (этап 1)

Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале "о насыщении муки кислородом". Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но всё равно сею.. :) В муку вбейте два яйца.

Тесто для пельменей (этап 2)


Тесто для пельменей (этап 2)

Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.

Тесто для пельменей (этап 3)


Тесто для пельменей (этап 3)

Теперь вливаем кипяток. (250 мл)

Тесто для пельменей (этап 4)

Тесто для пельменей (этап 4)

Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.

Тесто для пельменей (этап 5)


Тесто для пельменей (этап 5)

Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдёт, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.

Тесто для пельменей (этап 6)


Тесто для пельменей (этап 6)

Через 30 минут выньте тесто из пакета и ещё раз обомните его на столе.

Тесто для пельменей (этап 7)


Тесто для пельменей (этап 7)

Можно сразу приступать к лепке пельменей. :)

Тесто для пельменей (этап 8)


Тесто для пельменей (этап 8)

Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остаётся после варки. Оно отлично держит форму.

Тесто для пельменей (этап 9)


Тесто для пельменей (этап 9)

Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!

Тесто для пельменей (этап 10)


Тесто для пельменей (этап 10)

:)



Рецепт «Тесто для пельменей» добавлен: 28 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты






Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.