Теруэльский мигас

Испанская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
4 часа
505 кКал на порцию

Теруэльский мигас

0
1
1 728
27


Он прост в приготовлении, и не требует экзотических ингредиентов. Часто готовится на открытом огне или углях, но и в домашних условиях правильно приготовленный мигас удивит гурманов.

Вам понадобится

Колбаса сырокопченая 200 г
Лук красный 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Теруэльский мигас (этап 1)

Хлеб пшеничный 300 г
Соль ¼ ч.л.

Теруэльский мигас (этап 1)

Багет нарезается на части и опускается в подсоленную теплую воду на 3-4 часа в глубокий контейнер.

Теруэльский мигас (этап 2)

Колбаса сырокопченая 200 г

Теруэльский мигас (этап 2)

Копченые колбаски нарезаются колечками. Можно использовать любые, в моем случае - это баварские колбаски.

Теруэльский мигас (этап 3)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Теруэльский мигас (этап 3)

Перцы разрезаются на 2 части и предусмотрительно очищаются от семечек, лук и чеснок очищаются от кожуры.

Теруэльский мигас (этап 4)


Теруэльский мигас (этап 4)

Перцы нарезаются вдоль - соломкой, лук - кольцами.

Теруэльский мигас (этап 5)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Теруэльский мигас (этап 5)

На сковородку налить оливковое масло высыпать приготовленную смесь из колбасок и овощей. Приправить черным молотым перцем и обжарить на среднем огне (на плите с уровень нагрева - 2).

Теруэльский мигас (этап 6)


Теруэльский мигас (этап 6)

Слить воду из контейнера, разбухший французский багет отжать и смешать с протертым чесноком.

Теруэльский мигас (этап 7)


Теруэльский мигас (этап 7)

Переложить обжаренные колбаски с овощами из сковороды в свободную посуду. В нагретую сковороду добавить масло и выложить смесь из багета, обжаривать до выпаривания воды и появления хрустящей корочки на большом огне (на плите с максимальным уровнем нагрева - 3). Массу постоянно помешивать и разбивать на небольшие кусочки.

Теруэльский мигас (этап 8)


Теруэльский мигас (этап 8)

Все приготовленные массы смешать и сервировать на тарелки. «Теруэльский мигас» не требует какого-либо дополнительного оформления, лишь правильного выбора столовых предметов. Рекомендуются плоские тарелки. Из столовых приборов - вилки. Бутылка вина, с бокалами к нему и салфетки, идеально дополнят композицию. Рецепт взят с сайта https://recipesay.ru/recipes/3-teruelskiy-migas



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 1 728 27

Похожие рецепты


Порций: 24

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Александр,
не знаю, что я сделал не так. Но из хлеба по итогу получилась кашеобразное месиво. Использовал багет пшеничный, купленный в "Ленте". Вполне возможно, что я перелил воды в хлеб, поэтому настоятельно рекомендую добавить объем воды на 300 г. хлеба.  
21.08.2017 в 10:01