Он прост в приготовлении, и не требует экзотических ингредиентов. Часто готовится на открытом огне или углях, но и в домашних условиях правильно приготовленный мигас удивит гурманов.
Теруэльский мигас (этап 1)
Багет нарезается на части и опускается в подсоленную теплую воду на 3-4 часа в глубокий контейнер.
Теруэльский мигас (этап 2)
Колбаса сырокопченая |
200 г |
Копченые колбаски нарезаются колечками. Можно использовать любые, в моем случае - это баварские колбаски.
Теруэльский мигас (этап 3)
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Перец сладкий зеленый |
1 шт. |
Лук красный |
1 шт. |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Перцы разрезаются на 2 части и предусмотрительно очищаются от семечек, лук и чеснок очищаются от кожуры.
Теруэльский мигас (этап 4)
Перцы нарезаются вдоль - соломкой, лук - кольцами.
Теруэльский мигас (этап 5)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
На сковородку налить оливковое масло высыпать приготовленную смесь из колбасок и овощей. Приправить черным молотым перцем и обжарить на среднем огне (на плите с уровень нагрева - 2).
Теруэльский мигас (этап 6)
Слить воду из контейнера, разбухший французский багет отжать и смешать с протертым чесноком.
Теруэльский мигас (этап 7)
Переложить обжаренные колбаски с овощами из сковороды в свободную посуду. В нагретую сковороду добавить масло и выложить смесь из багета, обжаривать до выпаривания воды и появления хрустящей корочки на большом огне (на плите с максимальным уровнем нагрева - 3). Массу постоянно помешивать и разбивать на небольшие кусочки.
Теруэльский мигас (этап 8)
Все приготовленные массы смешать и сервировать на тарелки.
«Теруэльский мигас» не требует какого-либо дополнительного оформления, лишь правильного выбора столовых предметов. Рекомендуются плоские тарелки. Из столовых приборов - вилки.
Бутылка вина, с бокалами к нему и салфетки, идеально дополнят композицию.
Рецепт взят с сайта https://recipesay.ru/recipes/3-teruelskiy-migas