Террин с курицей и кедровыми орехами

Французская кухня / Закуски / Мясо
8 порций
1 час 30 мин
306 кКал на порцию

Террин с курицей и кедровыми орехами

2
1
1 475
86


Террин с необычным сочетанием вкусов: кедровые орехи отлично подчеркивают нежный вкус куриного мяса. Рецепт является достаточно базовым и при желании можно экспериментировать с типом хлеба и зеленью. Идеально для завтраков и выездов на природу.

Вам понадобится

Куриный фарш 750 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Хлеб ржаной 225 г
Базилик свежий зеленый 100 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Сливочное масло 15 г
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 25 г

Террин с курицей и кедровыми орехами (этап 1)

Куриный фарш 750 г
Хлеб ржаной 225 г
Базилик свежий зеленый 100 г
Петрушка 25 г

Террин с курицей и кедровыми орехами (этап 1)

Смешаем куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень.

Террин с курицей и кедровыми орехами (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Чеснок дольки 2 шт.

Террин с курицей и кедровыми орехами (этап 2)

Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.

Террин с курицей и кедровыми орехами (этап 3)

Террин с курицей и кедровыми орехами (этап 3)

Добавляем в фарш яйцо и ореховую зажарку

Террин с курицей и кедровыми орехами (этап 4)

Сухари панировочные 2 ст.л.

Террин с курицей и кедровыми орехами (этап 4)

Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Еще как бонус: можно выложить форму полосками бекона или хамона, чтобы террин приобрел аппетитную корочку. Но в этом рецепте, мне кажется, это будет перебор. Поэтому просто смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.

Террин с курицей и кедровыми орехами (этап 5)


Террин с курицей и кедровыми орехами (этап 5)

Террин выпекается в духовке при 180 С в течение 40-50 минут. Достав готовый террин из духового шкафа, нужно слить выделившийся куриный сок, выложить поверх террина пресс и оставить в холодном месте на 5-6 часов. Подавать холодным.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 475 86

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здорово..
30.11.2013 в 20:16
Спасибо за рецепт! Подскажите, а сколько соли?
13.10.2013 в 17:19
Очень вкусно! Сочно, душисто - волшебно! Спасибо за чудесный рецепт.
26.10.2011 в 22:27
зайду обязательно)) с выпечкой у меня пока слабо - брауни стал пиком карьеры)  побаиваюсь + духовка своим поведением напрашивается, чтоб её заменили)
13.10.2011 в 13:22
Спасибо за отзывы, я стараюсь :) Кстати, если Вам интересно, в моем дневнике совсем недавно появились интерактивные статьи по видам теста.
11.10.2011 в 12:21
чудесная сочная буханка. Спасибо за рецепты, творите ещё)
11.10.2011 в 11:54