Террин из баклажанов и перцев

Французская кухня / Закуски / Овощи
8 порций
14 часов
261 кКал на порцию

Террин из баклажанов и перцев

1
0
8 554
123


Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда». Там заранее известно, что с приготовлением будут некоторые заморочки. Однако, не все оказалось так уж сложно.

Единственное изменение, которое я внесла бы в это блюдо — взяла бы другой сыр. В оригинальном рецепте предписан адыгейский сыр. У меня его немного не хватило и я добавила рикотту. Но во вкус готового блюда явно просилась свежая моцарелла в рассоле. Поэтому конечный рецепт я все-таки изменила.


Вам понадобится

Баклажаны 700 г
Лимоны 1 шт.
Моцарелла 400 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Чеснок головки 1 шт.

Террин из баклажанов и перцев (этап 1)

Баклажаны 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Чеснок головки 1 шт.

Террин из баклажанов и перцев (этап 1)

Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.

Террин из баклажанов и перцев (этап 2)

Лавровый лист 1 шт.

Террин из баклажанов и перцев (этап 2)

Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.

Террин из баклажанов и перцев (этап 3)

Лимоны 1 шт.

Террин из баклажанов и перцев (этап 3)

Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).

Террин из баклажанов и перцев (этап 4)


Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.

Террин из баклажанов и перцев (этап 5)

Террин из баклажанов и перцев (этап 5)

Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.

Террин из баклажанов и перцев (этап 6)

Моцарелла 400 г

Террин из баклажанов и перцев (этап 6)

Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.

Террин из баклажанов и перцев (этап 7)


Террин из баклажанов и перцев (этап 7)

Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Террин из баклажанов и перцев (этап 8)


Террин из баклажанов и перцев (этап 8)

По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 8 554 123

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Добрый день! Вчера готовила эту вкуснятину по рецепту, на который случайно наткнулась в журнале. Смысл тот же, только сыр там используется фета, он очень в тему! Баклажаны и перец жарятся на сковороде! И выкладывается слоями: помидоры, сыр, перец, сыр... Очень вкусно получилось!
07.08.2012 в 06:23
Loretta, перец должен стать мягким, а кожица отойти. Можете запекать меньше по времени, просто смотрите по результату.
13.06.2012 в 09:53
при 190 градусах в течение 45 минут. - это не долго ? по моему время с баклажанами перепутано (((
11.06.2012 в 00:02
Сделала с сулугуни. Божественно!
Огромное спасибо за рецепт =)
12.04.2012 в 23:05
Очень вкусно!
Просто замечательно!
09.07.2009 в 22:17