Теплый салат из рукколы и гребешка

Итальянская кухня / Салаты / Рыба и морепродукты
2 порции
30 мин
392 кКал на порцию

Теплый салат из рукколы и гребешка

0
0
3 397
39


Этот салат очень просто, быстро готовить, но на вкус он превосходен.

Вам понадобится

Морские гребешки 200 г
Перец сладкий желтый ¼ шт.
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Руккола 100 г
Сливочное масло 20 г
Соль морская 0.2 ч.л.
Уксус бальзамический 40 мл

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 1)

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 1)

Разморозьте гребешки при комнатной температуре, я брала на 2 порции салата 12 пятачков среднего размера, срежте с них мышцу (она при готовке становится жесткой) и промокните влагу бумажным полотенцем. Если пяточки слишкос толстые, их можно разрезать поперек волокон.

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 2)


Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 2)

Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Мне понадобилось 5 штук.

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 3)

Перец сладкий желтый ¼ шт.

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 3)

Сладкий перец, четвертую часть, порезать тонкой соломкой, как и помидоры.

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 4)

Руккола 100 г

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 4)

Руккола у нас продается всежая, растущая в стаканчиках, я брала 2 упаковки. Оторвать рукколу от стеблей, промыть и высушить.

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 5)

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 5)

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить гребешок и готовить 7-10 минут. Так как гребешок выделяет сок, то получается, что он варится в собственном соку и слив. масле. Если кто-то любит именно поджаренный гребешок, то нужно выделевшийся бульон просто слить и добавить еще кусочек масла и поджарить до той степени зажарки, какую вы любите.

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 6)


Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 6)

Вот такой получился гребешок.

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 7)

Оливковое масло 40 мл
Уксус бальзамический 40 мл
Соль морская 0.2 ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Теплый салат из рукколы и гребешка. (этап 7)

На тарелку выкладываем рукколу, сверху кладем вяленые помидоры и сладкий перец, сверху выкрадываем теплый гребешок. Солим, перчим по вкусу и заправляем все оливковым маслом и бальзамиком. Перемешивать не нужно, каждый сделает это при еде. Приятного аппетита!:)



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 397 39
Рецепт «Теплый салат из рукколы и гребешка» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здорово, обожаю гребешки! В сочетании с рукколой и перцем должно получиться умопомрачительно.
22.02.2011 в 14:20