Телятина в сливочно-грибном соусе

2 порции
40 мин
926 кКал на порцию

Телятина в сливочно-грибном соусе



Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

Вам понадобится

Телятина 400 г
Белые грибы 100 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Сливки 20-22% 300 мл
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех 4 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)

Телятина 400 г

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)

Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 2)

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 2)

Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 3)

Белые грибы 100 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 1 шт.

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 3)

Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 4)

Сливочное масло 15 г
Сливки 20-22% 300 мл
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех 4 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 4)

Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 5)


Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 5)

Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.



Рецепт «Телятина в сливочно-грибном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.