Телячья печенка по-берлински

Немецкая кухня / Вторые блюда / Субпродукты
4 порции
25 мин
679 кКал на порцию

Телячья печенка по-берлински

0
0
2 523
66


По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность.

Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом.

Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.


Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 4 шт.
Печень телячья 750 г
Мука пшеничная 30 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 90 мл
Сливочное масло 55 г
Соль ¼ ч.л.
Яблоки (160 г) 4 шт.

Телячья печенка по-берлински (этап 1)

Телячья печенка по-берлински (этап 1)

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Телячья печенка по-берлински (этап 2)

Телячья печенка по-берлински (этап 2)

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Телячья печенка по-берлински (этап 3)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Печень телячья 750 г

Телячья печенка по-берлински (этап 3)

При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.

Телячья печенка по-берлински (этап 4)

Телячья печенка по-берлински (этап 4)

Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Телячья печенка по-берлински (этап 5)

Телячья печенка по-берлински (этап 5)

Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.

Телячья печенка по-берлински (этап 6)

Телячья печенка по-берлински (этап 6)

Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.

Телячья печенка по-берлински (этап 7)


Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок.
Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 523 66

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вчера готовили это блюдо. Объедения. Хоть я и не любитель печени. (Y)
21.08.2009 в 16:39
Должно понравиться тому, кто любит печень. Я люблю такие блюда, спасибо за рецепт!
18.08.2009 в 11:24