Тельное из трески в качестве холодной закуски

Домашние рецепты / Бутерброды, сендвичи / Рыба и морепродукты
12 порций
2 часа
132 кКал на порцию

Тельное из трески в качестве холодной закуски

3
0
2 762
47


«Позавчера ел тельное. Странное блюдо! Тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. Идиллия». Илья Ильф, Записные книжки Когда Ильф со своим соратником по перу Петровым познавали быт «одноэтажной Америки» их не забавляло, что обычные рыбные котлеты (тельное по-нашему) называются там fish cakes. А по-моему, это не меньший повод поиронизировать. Еще не так давно (в историческом масштабе) практически любое блюдо из рыбного фарша называли на Руси именно так. Не тЕльное, а тельнОе - так правильно ставить ударение. Это не только котлеты, но и запеканки, и колбасы, и пироги. Если бы Макдоналдс открылся в России на пару столетий раньше (О, ужас!), филе-о-фиш называли бы тельной бургер (Кошмар! Какая пошлость!). А вот Молоховец старается избегать этого термина (стесняется что ли?), предпочитая именовать свои рыбные рецепты рулетами да котлетами, пудингами да форшмаками. А мы стесняться не станем и назовем эти похожие на испанские тапас закусончики тельным. Почему нет? Все ингредиенты очень русские.

Вам понадобится

Филе трески 500 г
Сметана 100 г
Хрен 50 г
Яйцо куриное 7 шт.
Лук зеленый 20 г
Соль ¾ ч.л.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 1)

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 1)

Нарезаем филе трески на мелкие-мелкие кубики.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Лук зеленый 20 г
Петрушка 20 г

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 2)

Добавляем в получившийся фарш два сырых яйца, соль и мелко нарубленные лук и петрушку. Тщательно вымешиваем.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 3)


Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 3)

Разделяем фарш на четыре части. Выкладываем одну часть на пищевую пленку, разравниваем по форме валика.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 4)


Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 4)

И заворачиваем в виде колбаски.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 5)


Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 5)

Плотно завязываем концы пленки.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 6)


Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 6)

Повторяем операцию с оставшимися частями фарша.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 7)


Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 7)

Таким образом мы получаем 4 колбаски.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 8)

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 8)

Опускаем колбаски в кипящую воду. Варим 20 минут. Достаем, остужаем и убираем в холодильник на пару часов. Варим оставшиеся яйца вкрутую.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 9)


Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 9)

Хлеб нарезаем тонкими пластинами и, используя подходящего диаметра стеклянный бокал, вырезаем кружочки.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 10)


Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 10)

Обрезки изрезаем соломкой высушиваем в духовке и убираем на черный день. От второй волны кризиса никто пока не застрахован.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 11)


Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 11)

На сухой сковороде подсушиваем их до состояния, когда они превратятся в хрустящие сухарики.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 12)

Сметана 100 г
Хрен 50 г
Соль ¼ ч.л.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 12)

Хрен смешиваем со сметаной и слегка подсаливаем.

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 13)

Укроп 20 г

Тельное из трески в качестве холодной закуски (этап 13)

Достаем колбаски с тельным из холодильника, снимаем пленку и острым ножом разрезаем на кружочки. Яйца разрезаем таким же образом. Теперь собираем наши канапе. На сухарик кладем яичный кружок, намазываем «хреновой» сметаной, кладем тельное, сверху пол чайной ложки сметана с хреном и украшаем былинкой укропа.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 2 762 47
Рецепт «Тельное из трески в качестве холодной закуски» добавлен: 1 Декабря 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
укажите пропорции сметаны и хрена пожалуйста
Отредактировано 25.11.2016 в 11:42
100г сметаны и 50г хрена, но все-таки ориентируйтесь на свой вкус тоже. И еще стоит учитывать жирность сметаны и остроту хрена.
01.12.2016 в 13:36
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю)
24.11.2016 в 19:57