Тэкка-маки

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
6 порций
40 мин
154 кКал на порцию

Тэкка-маки

0
0
2 425
23


Классические тонкие роллы с тунцом

Вам понадобится

Тунец свежий филе 100 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

Рис для суши (японский, круглозерный)
250 г
Васаби 1 ч.л.
Уксус рисовый 20 мл

Тэкка-маки (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
250 г
Уксус рисовый 20 мл

Тэкка-маки (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Тэкка-маки (этап 2)

Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

Тэкка-маки (этап 2)

Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.

Тэкка-маки (этап 3)

Васаби 1 ч.л.

Тэкка-маки (этап 3)

Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Нанесите немного пасты васаби на рис.

Тэкка-маки (этап 4)

Тунец свежий филе 100 г

Тэкка-маки (этап 4)

Тонкие ломтики тунца для суши (около 20 граммов на один ролл) положите по центру. Способ нарезки рыбы для маки-суши существенной роли не играет, но важно, чтобы начинка по всей длине будущего ролла была примерно одинаковой толщины.

Тэкка-маки (этап 5)


Тэкка-маки (этап 5)

Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой "хвостик" нори.

Тэкка-маки (этап 6)


Тэкка-маки (этап 6)

Слегка подтяните начинку с рисом "на себя", затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Тэкка-маки (этап 7)


Тэкка-маки (этап 7)

Концы ролла можно слегка прижать, сделав их ровными.

Тэкка-маки (этап 8)


Тэкка-маки (этап 8)

Наточите нож, слегка смочите водой лезвие, чтобы к нему не прилипал рис. Аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и снова смачивайте нож.

Тэкка-маки (этап 9)


Тэкка-маки (этап 9)

Используйте оставшийся рис и рыбу для приготовления еще нескольких роллов, затем переложите маки-суши с тунцом на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 425 23
Рецепт «Тэкка-маки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.