Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней.
Говяжий фарш | 350 г |
Свиной фарш | 350 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Томатное пюре | 900 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Хлеб пшеничный | 80 г |
Мята свежая | 30 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Соль морская | 1½ ч.л. |
Свиной фарш | 350 г |
Говяжий фарш | 350 г |
Хлеб пшеничный | 80 г |
Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.
На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.
Мята свежая | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Оливковое масло | 60 мл |
Томатное пюре | 900 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.