Тарталетки с начинкой

Французская кухня / Закуски / Мука
8 порций
1 час 10 мин
186 кКал на порцию

Тарталетки с начинкой

2
1
9 811
168


Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки  самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!
Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального.
Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.
Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом

Вам понадобится

Икра красная 50 г
Авокадо 1 шт.
Альметте сыр 100 г
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 10 мл
Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.

Тарталетки с начинкой (этап 1)

Тарталетки с начинкой (этап 1)

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.
Нарезаем на небольшие квадратики.

Тарталетки с начинкой (этап 2)

Тарталетки с начинкой (этап 2)

Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Тарталетки с начинкой (этап 3)


Тарталетки с начинкой (этап 3)

Готовые тарталетки освобождаем от фасоли.
Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.
Так фасолью не пренебрегайте.

Тарталетки с начинкой (этап 4)

Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Альметте сыр 100 г

Тарталетки с начинкой (этап 4)

Делаем начинку. Сначала сырная.
Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.

Тарталетки с начинкой (этап 5)

Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 10 мл

Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.

Тарталетки с начинкой (этап 6)

Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Икра красная 50 г

Тарталетки с начинкой (этап 6)

С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.
Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 9 811 168
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Тесто развалилось через пару минут нахождения в духовке!!!! Пришлось делать тосты.
23.01.2014 в 13:44
o_linky, простоять-то простоит неделю, но вот вкус будет так себе :(
Мне кажется, что раньше, чем за 1-2 дня делать не стоит. Если только заморозить в готовом виде, а потом разогреть в духовке.
26.12.2010 в 00:05
Дорогие кулинары, ответьте, пожалуйста: сколько может простоять готовая тарталетка из дрожжевого теста (без начинки) в холодильнике?
Мечтаю со всей выпечкой разделаться ещё в начале предновогодней недели..............))))))
25.12.2010 в 22:45
o_linky, отличная идея! :)
Уверена, что можно сделать еще множество вариаций!
20.12.2010 в 13:30
Спасибо за рецепт! Понравилась идея с творожно-пряной начинкой.

Вместо авокадовой начинки только что придумала вот такую: мелко порезать соленую красную рыбу, перемешать её с рисом, листьями салата и полить это соевым соусом)
20.12.2010 в 13:27
Ингредиенты для третьего этапа не добавлены намеренно, чтобы не вводить в заблуждение читателей. фасоль же нужна не для состава самого блюда, а только как вспомогательный элемент.
01.03.2009 в 21:40
ингредиенты 3 этапа не указаны =)
27.02.2009 в 23:04