Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тарталетки с кремом франжипани и инжиром

    Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 16 Калорийность: 345 кКал на порцию
    Тарталетки с кремом франжипани и инжиром

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Молоко 150 мл Сахар (песок) 250 г
    Яичный желток 1 шт. Крахмал кукурузный 100 г
    Мука пшеничная 180 г Сливочное масло 250 г
    Яйцо куриное 3 шт. Фундук (лесной орех, лещина) 150 г
    Мёд 20 г Инжир свежий (шт.) 7 шт.
    Сегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запечённым в духовке вместе с тартом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 150 мл Сахар (песок) 40 г
    Яичный желток 1 шт. Крахмал кукурузный 20 г
    Для начала приготавливаем заварной крем и даём ему остыть до комнатной температуры.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 180 г Крахмал кукурузный 80 г
    Сливочное масло 150 г Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Так же приготавливаем тесто и даём ему немного отдохнуть в холодильнике.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 80 г
    Яйцо куриное 2 шт.
     2 этап
    Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Фундук (лесной орех, лещина) 150 г
     3 этап
    Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даём ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.
     4 этап
    Измельчённый фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.
     5 этап
    Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахар (песок) 30 г Мёд 20 г
    Инжир свежий (шт.) 7 шт.
     6 этап
    Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладём сахар и наливаем воду (30мл), ставим на огонь, когда жидкость начнёт кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мёд и даём ему раствориться. Снимаем с огня.
     7 этап
    Песочное тесто достаём из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краёв наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.
     8 этап
    Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.
    11.09.201418:09:26
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 160 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт ! Приготовила , очень вкусно! . Времени на приготовление ушло немного больше , чем указано в рецепте . но оно того стоило )))  Тесто тарталеток получилось очень нежное , крем в сочетании с инжиром дает потрясающий вкус .
    24.09.2014 в 21:24
    Очень рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
    25.09.2014 в 14:35
    Обожаю инжир и все, что с ним готовится, большое спасибо за своевременный рецепт!
    12.09.2014 в 16:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год