Тарталетки с кремом франжипани и инжиром

16 порций
1 час 10 мин
345 кКал на порцию

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром

0
0
3 665
37


Сегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запечённым в духовке вместе с тартом.

Вам понадобится

Инжир свежий (шт.) 7 шт.
Молоко 150 мл
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 100 г
Мука пшеничная 180 г
Мёд 20 г
Сахар (песок) 250 г
Сливочное масло 250 г
Фундук (лесной орех, лещина) 150 г

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 1)

Молоко 150 мл
Сахар (песок) 40 г
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 20 г

Для начала приготавливаем заварной крем и даём ему остыть до комнатной температуры.

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 2)

Мука пшеничная 180 г
Крахмал кукурузный 80 г
Сливочное масло 150 г
Сахар (песок) 100 г
Яйцо куриное 1 шт.

Так же приготавливаем тесто и даём ему немного отдохнуть в холодильнике.

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 3)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 80 г

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 3)

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 4)

Фундук (лесной орех, лещина) 150 г

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 4)

Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даём ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 5)


Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 5)

Измельчённый фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 6)


Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 6)

Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 7)

Сахар (песок) 30 г
Мёд 20 г
Инжир свежий (шт.) 7 шт.

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 7)

Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладём сахар и наливаем воду (30мл), ставим на огонь, когда жидкость начнёт кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мёд и даём ему раствориться. Снимаем с огня.

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 8)


Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 8)

Песочное тесто достаём из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краёв наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 9)


Тарталетки с кремом франжипани и инжиром (этап 9)

Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 665 37
Рецепт «Тарталетки с кремом франжипани и инжиром» добавлен: 12 Сентября 2014 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт ! Приготовила , очень вкусно! . Времени на приготовление ушло немного больше , чем указано в рецепте . но оно того стоило )))  Тесто тарталеток получилось очень нежное , крем в сочетании с инжиром дает потрясающий вкус .
24.09.2014 в 21:24
Очень рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
25.09.2014 в 14:35
Обожаю инжир и все, что с ним готовится, большое спасибо за своевременный рецепт!
12.09.2014 в 16:12