Тарт татен с айвой

8 порций
1 час
395 кКал на порцию

Тарт татен с айвой

4
3
5 461
120


Тарт татен, перевернутый пирог, можно делать с очень разными начинками, выбирая их по сезону и настроению. С айвой получается настоящее зимнее угощение — чрезвычайно ароматное и очень уютное.

Вам понадобится

Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
40 мл
Мука пшеничная 300 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 180 г
Соль морская ½ ч.л.

Тарт татен с айвой (этап 1)

Соль морская ½ ч.л.

Тарт татен с айвой (этап 1)

Просеянную муку смешайте солью и кубиками холодного масла и измельчите до состояния крошки. Очень удобно это делать с помощью блендера, но можно и просто ножом.

Тарт татен с айвой (этап 2)

Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
40 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.

Тарт татен с айвой (этап 2)

Добавьте ликер, ванильный сахар и 2-3 ст.л. ледяной воды. Сделайте такое тесто, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен быть на 3-4 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было сделать бортики. Раскатанное тесто уберите в холодильник на полчаса.

Тарт татен с айвой (этап 3)

Сахар (песок) 150 г

Тарт татен с айвой (этап 3)

Для начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и доведите до однородной консистенции.

Тарт татен с айвой (этап 4)


Тарт татен с айвой (этап 4)

Айву разрежьте на 4 части и очистите от сердцевины.

Тарт татен с айвой (этап 5)


Тарт татен с айвой (этап 5)

Каждую четвертинку нарежьте на 4 дольки. В форму для пирога вылейте карамель, а сверху разложите ломтики айвы.

Тарт татен с айвой (этап 6)


Тарт татен с айвой (этап 6)

Сверху накройте тестом, подгибая края внутрь формы.

Тарт татен с айвой (этап 7)


Тарт татен с айвой (этап 7)

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, пока тесто не начнет румяниться.

Тарт татен с айвой (этап 8)


Тарт татен с айвой (этап 8)

Готовый пирог немного остудите, а затем переверните на широкую тарелку, чтобы айва оказалась сверху.

Тарт татен с айвой (этап 9)


Тарт татен с айвой (этап 9)

Подавайте к чаю!



Рецепт «Тарт татен с айвой» добавлен: 30 Января 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.