Тарт с манго

Тарт с манго
12 порций
4 часа
294 кКал на порцию

Тарт с манго

0
0
131


В основе тарта — хрустящее слоистое рубленое тесто, а начинка из желированного пюре манго. Между ними тонкий слой молочного шоколада, который помогает изолировать тесто и не дает ему размокнуть, а заодно добавляет шоколадную ноту в общий вкус десерта. Вместо манго можно использовать любые фруктовые или ягодные пюре, которые вам нравятся, а заодно экспериментировать с сортами шоколада. На приготовление тарта нужно время, но готовится он довольно просто и хорошо хранится в холодильнике.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Фруктовое пюре 1000 г
Сливки взбитые 100 г
Сметана 20% 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Желатин 15 г
Сахарная пудра 20 г
Сливочное масло 100 г
Шоколад молочный 80 г


Тарт с манго (этап 1)

Фруктовое пюре 1000 г

Тарт с манго (этап 1)

Начать лучше всего с начинки. Если используете готовое пюре, нужно перелить его в сотейник и подогеть. Если из свежих фруктов (например, из груш, абрикосов, персиков или слив), то нужно их очистить, припустить в небольшом количестве жидкости (или на пару), измельчить блендером и пропустить через сито.

Тарт с манго (этап 2)

Желатин 15 г

Тарт с манго (этап 2)

Желатин замочите в 1-2 ст.л. воды, чтобы он набух, затем добавьте в горячее пюре.

Тарт с манго (этап 3)


Тарт с манго (этап 3)

Доведите до кипения, помешивая, затем сразу уберите с огня. Прикройте и оставьте остывать в прохладном месте.

Тарт с манго (этап 4)

Сахарная пудра 20 г

Тарт с манго (этап 4)

Для теста просейте в миску муку, добавьте, соль, сахарную пудру и нарезанное кубиками (1,5-2 см) очень холодное масло.

Тарт с манго (этап 5)


Тарт с манго (этап 5)

Пальцами быстро расплющивайте кубики масла. Получится что-то вроде крупной крошки. Не усердствуйте слишком сильно, чтобы масло не растаяло. Пласты масла впоследствии сделают структуру основы слоистой.

Тарт с манго (этап 6)

Сметана 20% 100 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Тарт с манго (этап 6)

Добавьте жирную сметану и ванильный экстракт.

Тарт с манго (этап 7)


Тарт с манго (этап 7)

Быстро соберите тесто в шар, накройте и уберите в холодильник на полчаса.

Тарт с манго (этап 8)


Тарт с манго (этап 8)

Охлажденное тесто раскатайте между двумя слоями пергамента до толщины около 5 мм. На этом этапе раскатанное тесто можно убрать в морозильник и хранить там до того момента, как оно потребуется.

Тарт с манго (этап 9)


Тарт с манго (этап 9)

В форму диаметром 26 см выложите тесто.

Тарт с манго (этап 10)


Тарт с манго (этап 10)

Обрежьте бортики, выступающие за края формы. Наколите дно вилкой.

Тарт с манго (этап 11)


Тарт с манго (этап 11)

Постелите сверху пергамент, насыпьте шарики для выпечки (или нут, например).

Тарт с манго (этап 12)


Тарт с манго (этап 12)

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут под грузом, затем еще 10 минут без груза.

Тарт с манго (этап 13)

Тарт с манго (этап 13)

Шоколад наломайте в небольшую миску. Прогревайте его в микроволновке по 20-30 секунд за раз, проверяя его состояние. Когда он начнет таять, выньте из микроволновки и начните его перемешивать, больше не нагревая. Твердые кусочки растают в процессе перемешивания.

Тарт с манго (этап 14)


Тарт с манго (этап 14)

Вылейте шоколад на остывшую основу и равномерно распределите его.

Тарт с манго (этап 15)


Тарт с манго (этап 15)

Слой должен быть тонким, только для изоляции теста от жидкой начинки. Уберите все в холод, чтобы шоколад застыл.

Тарт с манго (этап 16)


Тарт с манго (этап 16)

Когда шоколад застынет, а фруктовое пюре тоже достаточно охладится, аккуратно вылейте его на шоколадный слой. Уберите все в холодильник не менее, чем на 3-4 часа до полного застывания.

Тарт с манго (этап 17)

Сливки взбитые 100 г

Тарт с манго (этап 17)

При подаче украсьте взбитыми сливками или мороженым.



Рецепт «Тарт с манго» добавлен: 11 апреля 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 8
3681 кКал на порцию
Порций: 6
1073 кКал на порцию



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами