Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Яйца
8 порций
1 час
710 кКал на порцию

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

2
1
949


Простой, но очень изысканный тарт с козьим сыром.

Вам понадобится

Лук красный 2 шт.
Сливки 30-33% 250 мл
Сыр 180 г
Яблоки ¼ кг
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 350 г
Грецкие орехи очищенные 10 г
Оливковое масло 30 мл
Перец душистый 8 шт.
Салат корн 200 г
Сливочное масло 275 г
Соль морская ¾ ч.л.
Петрушка 15 г

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом (этап 1)

Мука пшеничная 350 г
Соль морская ¼ ч.л.
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 3 шт.

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом (этап 1)

Для теста: просеянную муку смешать с щепоткой соли, добавить холодное нарезанное кубиками масло и втереть его в муку, до образования консистенции крошки печенья. Добавить желтки и (если нужно) – до 100 мл очень холодной воды, чтобы тесто сформировалось в шар. Примечание – если нужно – затем, что в зависимости от влажности и/или гигроскопичности муки может понадобиться меньше воды, лично я воду не добавляла совсем. Сформировать лепешку (или шар, но в форме «лепешки» тесто равномернее и быстрее охлаждается) и убрать в холодильник на час.

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом (этап 2)


Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом (этап 2)

Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с конвекцией - до 160). Раскатать тесто толщиной 5 мм (я обычно разделяю тесто на количество форм и потом раскатываю по отдельности). Выложить в 8 форм диаметром 10 см, которые убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать до нежно-золотистого цвета (12-15 минут) , накрыв пекарской бумагой и выложив на дно форм груз (я использую рис, но можно фасоль или специальные керамические шарики для выпечки). Убрать груз и бумагу и выпекать еще 5-7 минут.

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом (этап 3)

Лук красный 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Сливочное масло 25 г

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом (этап 3)

Уменьшить жар духовки до 150 градусов. Растопить масло в сковороде и припустить лук до мягкости (припускать лук или нет – дело вкуса, можно добавить его в тарт и сырым), посолить и добавить свежемолотый перец.

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом (этап 4)

Сыр 180 г
Сливки 30-33% 250 мл

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом (этап 4)

Разложить лук по формам, выложить на лук столовую ложку козьего сыра. Взбить сливки, яйца и петрушку, разлить по формам. Запекать до момента, когда яичная смесь чуть-чуть не допеклась – 20 -25 минут. Дать остыть до комнатной температуры (за это время яичная смесь схватится полностью)

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом (этап 5)

Оливковое масло 30 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Перец душистый 5 шт.
Салат корн 200 г
Яблоки ¼ кг
Грецкие орехи очищенные 10 г

Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом (этап 5)

Для салата смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья салата, нарезанное яблоко и орехи. Перемешать. Подавать с тартами.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 949

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ирина, спасибо. Чудесный рецепт. А фото какие красивые...
28.04.2012 в 21:17
да, мягкий пастообразный сыр
16.09.2011 в 02:35
Очень красивые фотографии, но не все понятно.
Какой сыр вы используете? Вроде написано, что козий, в самом рецепте говорится, что нужно брать его столовой ложкой. То есть используется свежий, мягкий козий сыр?
15.09.2011 в 13:52