Таратор

4 порции
30 мин
250 кКал на порцию

Таратор



Болгарский легкий и освежающий летний суп. Если вы поедете в Болгарию, то, скорее всего, обнаружите его разновидности в подавляющем большинстве кафешек и ресторанов. Этот суп действительно очень уместен в летнее жаркое время, ведь он и одновременно утоляет и голод и жажду, а заодно хорошо охлаждает разгоряченный организм. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи.

Вам понадобится

Огурцы 150 г
Простокваша 900 мл
Грецкие орехи очищенные 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Таратор (этап 1)

Огурцы 150 г

Таратор (этап 1)

Огурцы нарежьте очень мелкими кубиками. Тонкокожие мелкие огурцы можно резать прямо с кожицей, а вот грубую шкурку лучше удалить.

Таратор (этап 2)

Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Таратор (этап 2)

Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если сомневаетесь — начните с одной дольки. Хотя, именно чеснок придает супу выразительный характер, и он в нем очень уместен.

Таратор (этап 3)

Простокваша 900 мл
Соль ½ ч.л.

Таратор (этап 3)

Налейте холодную простоквашу в подходящую миску. Если простокваша очень густая (с покупной такое случается не так часто), то разбавьте ее водой до консистенции кефира.

Таратор (этап 4)

Грецкие орехи очищенные 30 г

Таратор (этап 4)

Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите. Оставьте в холодильнике настояться на 20-30 минут.

Таратор (этап 5)

Таратор (этап 5)

Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите в блендере (не до состояния пасты!). По возможности выбирайте свежие орехи, они гораздо приятнее на вкус и не будут выбиваться из общей гармонии вкусов таратора.

Таратор (этап 6)


Таратор (этап 6)

При подаче добавьте в суп грецкие орехи и оливковое масло.



Рецепт «Таратор» добавлен: 19 Июня 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.