Таратор

Болгарская кухня / Холодные супы / Молоко и кисломолочные продукты
4 порции
30 мин
276 кКал на порцию

Таратор

6
1
4 074
180


Легкий освежающий летний суп. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи, хотя лично мне без орехов нравится даже больше.

Вам понадобится

Огурцы 150 г
Простокваша 900 мл
Грецкие орехи очищенные 30 г
Растительное масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Таратор (этап 1)

Огурцы 150 г

Таратор (этап 1)

Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Таратор (этап 2)

Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Таратор (этап 2)

Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.

Таратор (этап 3)

Простокваша 900 мл
Соль ½ ч.л.

Таратор (этап 3)

Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.

Таратор (этап 4)

Грецкие орехи очищенные 30 г

Таратор (этап 4)

Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.

Таратор (этап 5)

Таратор (этап 5)

Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 1 4 074 180

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно! Успела приготовить до похолодания +) Делала с грецкими орехами, главное брать хорошие,свежие..
19.08.2010 в 13:17
Мой любимый летний суп, особенно когда окрошка уже поднадоела.
17.08.2010 в 12:47
Интересный рецептик, обязательно приготовлю. Летом самое то.
15.07.2010 в 19:45